Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post N° 37

Post n°37 pubblicato il 12 Novembre 2008 da cucinavistamare
 

MARMELLATA DI LIMONI

1 kg di limoni gialli
900 gr. di zucchero semolato

Lavate con cura i limoni; asciugateli e asportate la buccia (solo la parte gialla).
Tagliatela, quindi, a filetti e sbollentatela per 10 minuti; sgocciolatela, rinnovate l'acqua e cuocetela per altri 10 minuti.
Pelate a vivo i limoni, raccogliendo il succo prodotto durante quest'operazione e tagliateli a pezzettini o a fettine sottili.
Preparate uno sciroppo, sciogliendo a caldo ½ 1t. di acqua con 900 g di zucchero; aggiungete la polpa e le scorzette degli agrumi e fate cuocere, mescolando.
Appena la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela nei barattoli a chiusura ermetica; tappateli e capovolgeteli per qualche minuto.
Rimetteteli in piedi e lasciateli raffreddare coperti, prima di riporli in luogo buio e asciutto.

 

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