Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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...e lasciati trasportare dall'intensita', dalla fragranza, dall'intenso sapore dell'estasi del gusto...

 

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Post n°64 pubblicato il 16 Dicembre 2008 da cucinavistamare
 

PASTA FROLLA CLASSICA (tecnica a freddo ottima per crostate classiche e tartellette)

300g di farina 00
150g di burro
120g di zucchero a velo
3 tuorli
un pizzico di sale

Mettete sul piano di lavoro la farina setacciata, togliete dal frigo il burro, tagliatelo a piccoli pezzi e cominciate a sfregarlo tra le dita con la farina. Non fregate il burro da solo se no si scalda. Quando avrete ottenuto uno sfarinato tutto particolare, cioè a piccoli fiocchi, con questo fate una bella fontana ampia e dentro mettete lo zucchero, le uova e un pizzico di sale (e aromi se volete: buccia di limone o arancia grattugiata ad esempio) che avete precedentemente amalgamato tra di loro a crema in una ciotola. Ciò permette di non avere la pasta "tutta a puntini "rossi,perché i tuorli non si sono ben incorporati.Coprire con la farina che avete intorno.
Con una spatola apritela e separatela e strisciandola sul tavolo fate assorbire la farina alle uova.
Non ammassatela, ma separatela continuamente finchè la farina sarà stata assorbita.
Sempre con la spatola compattatela premendola sul tavolo. dividetela a metà e sovrapponetele, compattatela di nuovo, poi dividetela e così per altre 2/3 volte.
Mettetela a saldare per circa un’ora in frigo avvolta in un telo o in un foglio di carta trasparente per alimenti prima di usarla.

  

 

  

 

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Commenti al Post:
jeans_c
jeans_c il 19/12/08 alle 19:18 via WEB
ciao sono passata per farmi un po di idee per i vari pranzi e cenoni....... grazie 1000 stupiro tutti quanti ....ciao e buone feste.. AUGURI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
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