Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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Post n°126 pubblicato il 23 Settembre 2009 da cucinavistamare
 

POLPETTONE SAPORITO

750 g di carne trita (manzo e maiale)
250 g di mortadella
tritata
250 g di caprino fresco
1 generosa manciata di pistacchi
non salati
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di menta fresca tritata
1 uovo piuttosto grande
2 fettine di pane bianco

vino bianco
sale e pepe
olio extravergine di oliva
pangrattato

Spezzettare il pane e metterlo a bagno con il vino.
Quindi, strizzarlo e sbriciolarlo finemente.
In un'ampia ciotola, unire tutti gli ingredienti ed amalgamarli con cura (preferibilmente, lavorando il composto con le mani!).
Formare il polpettone e sistemarlo all'interno di uno stampo per plumcake (lungo 30 cm), ben unto e cosparso di pangrattato.
Ungere anche la superficie del polpettone, spolverarla con del pangrattato e cuocere a 180 gradi per circa un'ora.
Far raffreddare completamente prima di affettare e servire.


 

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