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Insalata di riso allo zafferano Ingredienti: · 250 gr riso per insalate · 125 gr piselli sgranati · 2 uova sode · 2 falde di peperone sott'aceto · 2 cetriolini sott'aceto · 80 gr tonno al naturale · olio extravergine di oliva · mezza bustina di zafferano · sale · un ciuffo di prezzemolo
Procedimento: Farcuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, durante gli ultimiminuti di cottura versare nell'acqua la mezza bustina di zafferano. Nelfrattempo, lessare i piselli e tagliare a listarelle le falde di peperone e i cetriolini.Spezzettare il tonno e mescolarlo agli altri ingredienti; dimezzare e affettarele uova sode e aggiungere al resto. Scolareil riso, versarlo in una terrina, condirlo con un cucchiaio d'olio e lasciarlo raffreddare. Uniregli altri ingeredienti, mescolare tutto con cura e servire l'insalata di risocospargendola con il prezzemolo precedentemente tritato.
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