La gallinella saggia

fa coccodé, ma non sempre lo dice a te...

 

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insalata di riso allo zafferano

Post n°61 pubblicato il 14 Settembre 2011 da Nonna_Papera1
 

Insalata di riso allo zafferano

Ingredienti:

·       250 gr riso per insalate

·       125 gr piselli sgranati

·       2 uova sode

·       2 falde di peperone sott'aceto

·       2 cetriolini sott'aceto

·       80 gr tonno al naturale

·       olio extravergine di oliva

·       mezza bustina di zafferano

·       sale

·       un ciuffo di prezzemolo

 

Procedimento:

Far cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, durante gli ultimi minuti di cottura versare nell'acqua la mezza bustina di zafferano.

Nel frattempo, lessare i piselli e tagliare a listarelle le falde di peperone e i cetriolini. Spezzettare il tonno e mescolarlo agli altri ingredienti; dimezzare e affettare le uova sode e aggiungere al resto.

Scolare il riso, versarlo in una terrina, condirlo con un cucchiaio d'olio  e lasciarlo raffreddare.

Unire gli altri ingeredienti, mescolare tutto con cura e servire l'insalata di riso cospargendola con il prezzemolo precedentemente tritato.

 

 

 
 
 

fichi caramellati

Post n°60 pubblicato il 26 Aprile 2010 da Nonna_Papera1
 

Fichi caramellati al pistacchio

Ingredienti:

·       50 g zucchero,

·       50 ml acqua,

·       4 fichi verdi grossi,

·       30 ml vino liquoroso,

·       20 g pistacchi,

·       200 g gelato al pistacchio.

 

 

 

Procedimento:

versare 50 g di zucchero in una casseruola, unendo 50 ml d’acqua. Cuocere 10 minuti in moda da ottenere un liquido sciropposo.

Lavare  i fichi delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugarli. Imergerli nello sciroppo lasciandoli in piedi. Cuocerli 5 minuti a fuoco basso, finché si forma uno strato caramellato chiaro. Voltarli a metà cottura con una paletta. Versare il vino liquoroso e proseguire finché sarà evaporato. Spegnere il fuco e lasciare intiepidire.

Tritare i pistacchi, precedentemente sgusciati e spelati. Suddividere i fichi in ciotole individuali , aggiungere una pallina di gelato al pistacchio e spolverizzare ciascuna ciotola con i pistacchi tritati.

 
 
 

AMARO AL CARCIOFO

Post n°59 pubblicato il 06 Ottobre 2009 da Nonna_Papera1

AMARO AL CARCIOFO

Ingredienti:

·         20 foglie carciofo,

·         1 sommità fiorita di achillea,

·         2 chiodi di garofano,

·         4,5 dl vino bianco secco,

·         4,5 dl brandy

Procedimento:

Lasciar macerare per 2 giorni le erbe e le spezie nel brandy in un vaso a chiusura ermetica che  si deve agitare almeno due o tre volte al giorno. Unire poi il vino e ripetere l'operazione per altri due giorni. Al termine del tempo indicato filtrare ed imbottigliare. Attendere almeno 4 mesi prima di sorbire questo amaro digestivo che raccoglie in sè tutte le virtù del carciofo, pianta che contiene un principio amaro (la cinarina) prezioso per la sua azione epato-renale.

 
 
 

avocado

Post n°58 pubblicato il 01 Luglio 2009 da Nonna_Papera1
 

Avocado al riso

 

Ingredienti:

 

·       2 avocado

·       1 pomodoro da insalata,

·       1 tazza di riso,

·       Sale,

·       Olio extravergine d’oliva,

·       Succo di limone.

 

 

Procedimento:

 

Far bollire il riso e poi raffreddarlo.

Lavare ed asciugare gli avocado. Tagliarli a metà, togliere i noccioli e svuotarli della polpa, facendo attenzione a non rovinare la buccia, che deve rimanere dello spessore di circa ½ cm.

Lavare il pomodoro e tagliarlo a dadini. Mescolare il pomodoro, il riso bollito freddo e la polpa di avocado. Condire con poco olio, il succo di limone e aggiustare di sale. Riempire poi le metà svuotate degli avocado. Servire.

 
 
 

Acciughe

Post n°57 pubblicato il 27 Giugno 2009 da Nonna_Papera1
 

Acciughe al limone

Ingredienti:

  • gr 500 acciughe,
  • 1 limone;
  • 1/2 bicchiere olio d'oliva extravergine,
  • sale q. b.

Procedimento:

Squamare le acciughe. Togliere la testa e le interiora. Lavare accuratamente. Tamponare con un canovaccio per asciugarle e stenderle in una pirofila capiente. Spremere il limone, avendo cura di levare i semi.

In una ciotola versare l'olio e il succo di limone, sbattere bene e versarlo sulle acciughe. Aggiustare con il sale. Mettere in forno, preriscaldato, a cuocere per circa mezz'ora.

Servire le acciughe calde.

 
 
 
 
 

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Un blog di: Nonna_Papera1
Data di creazione: 17/05/2007
 

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