IL MIO GIARDINO ZEN - Zingiber@Blog
« Precedenti Successivi »
 

Arame, cipolle e mandorle

ingredientidue cipolle (tagliate grossolanamente)una tazza di alghe arameun cucchiaio di uvetta ammollataun cucchiaio di mandorle tostatesalsa di soia olio di sesamoLavate le arame e scolatele. In una padella scaldate l'olio e fate appassire le cipolle con un pizzico di sale. Versateci sopra le alghe ancora umide, aggiungete l'uvetta e mezza tazza d'acqua; coprite e cuocete…
 

Om Namah Shivaya

Zingiber
 

Frutas en papillote...

ovvero Pacchetti di frutta!Ottima come merenda o dessert per i bambini....ingredientitre mele (tagliate a pezzettoni)due banane (tagliate a rondelle grandi)succo di un limoneun cucchiaino da caffé di cannellaun pizzico di noce moscatatre cucchiai di uva secca e 2-3 chiodi di garofanoun pizzico di salemalto di risocarta forno e olioMettete in zuppiera tutti gli ingredienti e mescolate bene,…
 

Cosa faccio con la barbabietola???

Non ho mai comprato una barbabietola in vita mia; forse a causa del suo colore intenso e deciso e della sua consistenza, a primo impatto un pò viscida... o forse per il ricordo che mi è rimasto da bambina: mia mamma la preparava sempre e solo in insalata, condita semplicemente con sale, olio e aceto... poi…
 

My Art: Ganesha

Presso la religione induista, Ganesha o Ganesh è una delle rappresentazioni di Dio più conosciute e venerate. Formato dalle parole sanscrite gana e isha (signore), Ganesha significa letteralmente "Signore dei gana" dove gana può essere interpretato come "moltitudine", facendo assumere al nome il significato di "Signore di tutti gli esseri". Egli rappresenta il perfetto equilibrio…
 

Quinoa con ceci e porri

dal libro di Montse Bradford - La alimentacion de nuestros hijosingredientiuna tazza di quinoauna tazza di ceci cottidue porri (tagliati sottili)tre cucchiai di maisolio extra vergine di olivacurcuma e saleIn una padella dal fondo spesso saltate i porri con qualche goccia di olio e un pizzico di sale, senza coprire, per 5/7 minuti.Lavate la quinoa…
 

La radice di loto è un rimedio contro la tosse, ma non solo....

Queste "rotelline" sono la radice del loto, un alimento utilizzato nella macrobiotica curativa per aiutare il sistema respiratorio: una radice di una varietà di ninfea dalla buccia marrone e l'interno color avorio con della cavità longitudinali.Quando i miei bambini hanno la tosse, invece dei classici sciroppi che solitamente risultano essere anche poco efficaci, gli preparo un decotto con…
 

Cazuelita de alcachofas y zanahorias....

..ossia casseruola di carciofi e carote.ingredienti1/2 kg di scalognitre carciofi (tagliati a quarti)quattro carote (tagliate a pezzi grandi)una manciatina di pistilli di zafferanoun cucchiaino di miso biancoolio e saleprezzemolo tritatoSaltare gli scalogni in una casseruola dal fondo spesso, con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale, per una decina di minuti.Aggiungere i carciofi, le…
 

Tofu impanato

ingredientiun panetto di tofufarina semi-integralesalsa di soiaolio di girasoleTagliare il tofu a fette da mezzo centimetro ciascuna.Scaldare l'olio, passare le fette nella farina e friggerle per alcuni minuti da entrambi i lati, fino a che non saranno leggermente croccanti e dorate in superficie; insaporire con qualche goccia di salsa di soia, asciugare l'olio in eccesso…
 

Svadhishthana

Zingiber
 

« Precedenti Successivi »