"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
Post n°33 pubblicato il 14 Febbraio 2010 da IoZingiber
ingredienti per quattro pere pere (kaiser o william) Lavate le pere, tagliatele a metà, lasciando picciolo e interno, disponetele in una teglia da forno, versateci sopra una tazza di succo di mela e infornatele per 15/20 minuti (controllate con uno stuzzicadenti quando saranno morbide). (dal libro Curarsi con il cibo di Giusi De Francesco) Zingiber |
Post n°32 pubblicato il 14 Febbraio 2010 da IoZingiber
(dalla rivista Aam Terra Nuova) "Una comunità indigena tailandese di appena 600 anime cucina con 387 specie alimentari, di cui 62 frutti differenti. |
Post n°29 pubblicato il 09 Febbraio 2010 da IoZingiber
Ingredienti foglie di verza Scottate le foglie in acqua salata per un paio di minuti, così che non perdano le loro vitamine, e lasciatele raffreddare; nel frattempo tagliate finemente le verdure e rosolatele insieme al seitan in una padella, con un pochino di olio di girasole e un pizzico di sale. Aggiugete il pangrattato e amalgamate il tutto, mettetene poi un cucchiaio in ogni foglia di verza e chiudete le foglie a mò di pacchettini. Zingiber |
Post n°28 pubblicato il 09 Febbraio 2010 da IoZingiber
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Qualche giorno fa, mio marito ed io, abbiamo visitato il MadeExpò e come ogni anno la Sicis ha catturato la mia attenzione (e non solo la mia!) con un lussuosissimo stand....
Zingiber |
Post n°26 pubblicato il 04 Febbraio 2010 da IoZingiber
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Post n°25 pubblicato il 03 Febbraio 2010 da IoZingiber
Il mulino era una delle cose che più necessitavo per poter preparare i miei piatti con ingredienti sempre più freschi, l'altra è la macchina per preparare in casa il latte vegetale. Quest'anno la Befana ha esaudito i miei desideri, facendomi trovare entrambi dietro la calza (evidentemente non ha trovato una calza abbastanza grande per farceli stare dentro!!!) E adesso quando ho bisogno della farina per la pasta madre del pane... per una crema di cereali... per preparare la pasta fatta in casa.... basta una manciata di chicchi e un pò di olio di gomito! Oggi ho macinato la farina per preparare la crema Kokkoh.... (riso integrale, riso dolce integrale (calmochi) e azuki (soia rossa) in parti uguali) E la farina di miglio.... da spolverare sulle fette di pane e marmellata!!! Zingiber |
Post n°24 pubblicato il 29 Gennaio 2010 da IoZingiber
Al primo giorno di corso di 1° livello da Giusi De Francesco (naturopata e terapeuta olistica, allieva di Michio Kushi e direttrice del centro olistico "Il Soffione") ho capito che non avrei potuto più fare a meno di lei! ingredienti: Mettete a bagno i ceci per una notte e cuoceteli poi a pressione insieme alla kombu per un paio d'ore. Scolateli e tenete da parte un pò di acqua di cottura. PS anche la ricetta è di Giusi, dal libro Guarire con il Cibo - Macroedizioni Zingiber |
" Ogni mattina schizzavo in un taccuino un piccolo mandala di segno circolare, un mandala che sembrava corrispondere alla mia condizione intima di quel periodo [...] Solo un po' per volta scoprii che cosa e' veramente il mandala [...] il Sé, la personalità nella sua interezza". E proprio come dice Carl Gustav Jung, solo disegnando e colorando mandala ho scoperto cosa siano veramente questi meravigliosi Cerchi Magici. Zingiber |
Post n°22 pubblicato il 18 Gennaio 2010 da IoZingiber
E questo cerco di insegnarlo anche ai bambini; non voglio che diano per scontato il cibo che hanno nel piatto o lo sprechino, solo per capriccio o perchè quando uno è affamato gli è sufficiente aprire il frigorifero per sfamarsi. Pietro e Tommaso sanno che per alcuni bambini non funziona così, non mangiano per noia, non hanno sete di succo di frutta, non avanzano la minestra per lasciare un posticino per il dolce... e alcuni non hanno nemmeno un frigorifero! Questa l'ho preparata con gli "scarti" dei broccoli: un leggero soffritto di cipolla, una carota, la parte più dura di un porro, una manciata di orzo decorticato (che avevo già cotto e conservato in frigorifero), qualche tazza di acqua, un goccio di shoyu, un quarto d'ora sul fuoco e poi accompagnata con dei crostini di pane e guarnita con semi di zucca. Zingiber |
Post n°20 pubblicato il 01 Gennaio 2010 da IoZingiber
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Eccomi di nuovo qui! O almeno ci riprovo. Anche se il tempo da dedicare al blog è poco, vorrei in qualche modo poter lasciare una traccia di questo periodo, che potrei definire di transizione ma che mi sa tanto di trasformazione. Hasta pronto. Zingiber |
Post n°18 pubblicato il 16 Giugno 2009 da IoZingiber
Ovvero Crema Budwig. ingredienti 1/2 banana oppure 1 cucchiaino di malto di riso In una ciotola schiacciate la mezza banana, aggiungete lo yogurt, il succo del limone e l'olio di lino e mescolate bene. Macinate i fiocchi di cereale e versate la farina nella ciotola, fate la stessa cosa con i semi oleosi e mescolate il tutto fino a renderlo della consistenza di una crema. Aggiungete il frutto di stagione tagliato a pezzettini e gustatevi questa squisitezza! |
Questo piatto è semplicissimo da preparare e soprattutto io mi sono divertita un sacco a tagliuzzare tutte queste meravigliose verdurine!!! ingredienti quinoa
Preparate la quinoa secondo le istruzioni. |
Sono quasi due mesi che non riesco a scrivere, purtroppo il tempo che ho a disposizione è veramente pochissimo. Inoltre ci sono un sacco di cose nuove e di progetti per il futuro che sono entrati a far parte della mia vita... quando avrò un attimo scriverò qualcosa di più, per ora posterò solo i miei piatti per evitare che finiscano nel dimenticatoio e perchè magari qualcuno ci vuole provare, ad avvicinarsi a questo meraviglioso mondo che si chiama macrobiotica ovvero GRANDE VITA! Ingredienti 200 gr. di lenticchie di rodi Versate le lenticchie, preventivamente lavate, in una pentola con l'alloro e l'alga kombu e copritele con l'acqua, cuocete a fiamma bassa e coperto, fino a che non saranno tenere e l'acqua si sarà consumata (aggiungete qualche cucchiaio di acqua ben calda in caso necessitino ancora di qualche minuto di cottura), togliete la foglia di alloro e l'alga kombu, aggiustate di sapore con la salsa di soia e disponetele in una teglia a raffreddare. Al posto delle lenticchie potete utilizzare ceci, cannellini, soia o qualsiasi altro legume e aggiungere le verdure che avete a disposizione. L'unica regola è METTETE COLORE NELLA VOSTRA INSALATA! |
Post n°15 pubblicato il 17 Aprile 2009 da IoZingiber
Ogni tanto mi capita di arrivare al negozio bio di Arianna appena dopo la consegna della frutta e della verdura. Ed è una vera delizia vedere tutte quelle verdurine appena colte, di mille verdi brillanti, ordinatamente disposte nelle loro cassettine di legno. Mi piace godere di questi momenti.... e da quando ho cambiato il mio modo di cucinare sembra che anche il mondo che mi circonda abbia un altro aspetto -e io tutta la curiosità di scoprirlo-. Le foto purtroppo non rendono mai; lo so, sono una pessima fotografa, e poi fotografando solitamente di sera anche la luce lascia a desiderare. sorry :( ingredienti 200 grammi di orzo perlato Cuocete l'orzo secondo le indicazioni della confezione e cuocete le lenticchie in una pentola dal fondo spesso, coperte di acqua e con l'aggiunta dell'alga kombu, fino a che il liquido non si sarà completamente consumato. L'alga, che non va cucinata con il sale, a fine cottura può essere lavata e conservata in frigo per la prossima cottura dei legumi. In una padella schiacciate l'aglio e soffriggetelo con un poco di olio, appena inizia a dorare aggiungete gli spinaci freschi e un pizzico di sale, copriteli e lasciateli saltare per qualche minuto, rigirandoli di tanto in tanto. In una altra padella tostate la cipolla tagliata finemente con l'olio e un pizzico di sale, versate l'orzo e le lenticchie e mescolate bene, aggiungete gli spinaci e una spolverata di gomasio. |
Sulla Gioia da "Nel cuore del mondo" Rizzoli editore |
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Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
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