Creato da: junglericette il 20/02/2008
Il nostro vanto nel mondo!

Filo diretto

Vuoi proporre una ricetta?
Un cambiamento?
Vuoi collaborare?

Allora scrivici!
Il nostro indirizzo e-mail è jungle.it@libero.it

Se invece vuoi commentare una ricetta, criticarla, enumerare le differenze nella preparazione di un piatto rispetto a come lo cucini tu, o quant'altro, non ti resta che commentare! E ti ricordiamo che puoi farlo anche anonimamente!

 

Area personale

 

Link utili

www.cooker.net
(in questo sito le ricette sono inserite da vari utenti detti "cookernauti", e potrete trovarci piatti veramente gustosi e alla portata di tutti)

www.dolcimomenti.altervista.org
(portale "personale" di una donna appassionata di cucina)

www.chococlub.com/ricette/ricette.htm
(sito tutto dedicato agli estimatori del cioccolato)

www.ricetteperfette.altervista.org
(splendido portale con ricette illustrate)

www.ricettepercucinare.com
(ricette per ogni occasione)

www.ricettemania.com
(sito di prelibatezze gastronomiche diviso in tante simpatiche sezioni)

www.chicucina.it
(ottimo sito di ricette, con un database che le divide anche a seconda della regione d'appartenza)

www.ricettesemplici.net
(ricette per ogni gusto e per ogni occasione, e riguardo queste ultime ci sono anche tante curiosità etniche e storiche... insomma, ampliate la vostra cultura e trovate anche i piatti giusti da cucinare!)

www.ricettegolose.it
(ricette di cucina facili e nuove)

www.ricettepertutti.it
(oltre alle ricette troverete anche vini, galateo, consigli dello chef...)

www.misya.info
(blog di una ragazza appassionata di cucina)

 

Le altre rubriche:

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 9
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

mariomancino.mangelogiacanisantaronimcionfistefanian.astolfigiorgia_baldiniavv.FeliceRighettiRebuffa17marialiottigiusidmrobichanpaskneriatir_1966beachbeachclaudia.fasano86
 

Ultimi commenti

Grazzie!
Inviato da: Ours en peluche
il 31/07/2013 alle 08:51
 
Grazie per la ricetta!
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 14/06/2012 alle 15:56
 
Il calzone con i funghi è la fine del mondo!
Inviato da: Diletta Canuti
il 14/06/2012 alle 15:56
 
Complimenti, la foto è davvero invitante
Inviato da: Bimbaminkia usata
il 14/06/2012 alle 15:55
 
Devo far leggere questo articolo ad una mia collega, lei...
Inviato da: Giuliettakarina
il 14/06/2012 alle 15:53
 
 
 

 

 
« Semifreddo al cioccolatoTorta alle carote »

Qualcosina sui funghi!

Post n°11 pubblicato il 20 Febbraio 2008 da junglericette

I funghi, pur appartenendo ad un regno a se stante (Fungi o Mycetae), vengono considerati, dal punto di vista nutrizionale, come “verdure ed ortaggi”. In realtà non hanno un grande valore alimentare, soprattutto se si considerano le quantità relativamente
ridotte che, generalmente, se ne consumano. I principi alimentari in essi contenuti s’identificano principalmente nei grassi (circa lo 0,3-1%), negli zuccheri (circa 4,5%) e nelle proteine (circa 5% o, al massimo, 8% nei tartufi). Hanno anche una leggera azione nella regolazione intestinale.

COME CUCINARLI?
Oh, in mille modi! Ve ne elencherò un pò!

Champignon: potete fare un soffritto di aglio, olio e peperoncino, gettarvi gli champignon tagliati a pezzi e irrorarli con del vino, meglio se rosso. Fate cuocere bene e salate a piacimento!

Funghi alla griglia: per questi dovete prendere dei funghi abbastanza grandi, e condirli di tanto in tanto, mentre si cuociono, con mix di olio, aglio e aceto!

Bignè ai funghi: saltare i funghi in padella con aglio e olio,incorporarli a del mascarpone e farcire i bignè, comprati già pronti,servire su un piatto decorati con prezzemolo

Lasagne ai funghi porcini: saltare i funghi in padella con aglio e olio, incorporarli alla besciamella. Fare ora le classiche lasagne alternando, tra gli strati di pasta, piani di speck e piani di besciamella ricca

E Adesso qualche ricettina un pò più elaborata:

GNOCCHI ALLA SALSA DI FUNGHI

Ingredienti:
1 kg. patate
200 gr. farina
200 gr. funghi
burro
4 cucchiai formaggio grattuggiato
1 spicchio d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
sale
pepe

Preparazione:
Mondare i funghi, asciugarli e affettarli. Sciogliere una cucchiaiata di burro, aggiungi l'aglio e fai insaporire poi unisci i funghi a pezzi.
Facoltativo aggiungere il concentrato di pomodoro, salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per 8 minuti poi unire una spolverata di prezzemolo, continuare per altri 2 minuti poi spegnere il fuoco.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate; aggiungervi la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto morbido. Dividere la pasta a pezzi e arrotolarli in lunghi bastoncini. Tagliarli a pezzetti e infarinarli.
Buttare gli gnocchi in acqua salata, raccogliendoli con un mestolo man mano che vengono a galla.
Aggiungere un po' di burro alla salsa di funghi se risultasse asciutta e unirvi gli gnocchi, cospargere di formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo tritato.

°°°

Risotto ai porcini secchi

INGREDIENTI
40 grammi di porcini secchi
uno scalogno
200 grammi di riso (carnaroli o vialone nano)
3 cucchiai di olio e.v.o. e una decina di grammi di burro
mezzo bicchiere di vino (preferiribilmente rosso)
brodo bollente per portare a cottura
un pezzetto di burro per la mantecatura
prezzemolo tritato
sale, se necessario (in genere non lo è dato che il brodo è già salato in maniera sufficiente)
PROCEDIMENTO
Sciacquare velocemente i funghi secchi in acqua corrente e metterli a bagno in acqua leggermente tiepida per farli rinvenire.

Affettare molto sottilmente lo scalogno e metterlo a soffriggere in olio e burro. Aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente, e aggiungere il vino.

Lasciarlo evaporare e aggiungere i funghi ammollati.

Aggiungere i funghi strizzati, il brodo caldo (coprendo bene il riso) e l'acqua dei funghi ben filtrata.

Portare a cottura il riso (saranno necessari, in media, i canonici diciotto minuti di cottura), aggiungendo - se necessario - altro brodo ben caldo: quest'aggiunta va fatta con attenzione e gradualità, in modo da evitare di ritrovarsi - a fine cottura - con un riso pronto ma ancora eccessivamente brodoso.

Una volta pronto, speghere il fuoco e aggiungere un pezzo - anche generoso, dipende dai gusti - di burro e mantecare vigorosamente con un cucchiaio di legno e spolverare con prezzemolo tritato.

Prima di servire, lasciare riposare il risotto al coperto per ALMENO cinque minuti.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/junglericette/trackback.php?msg=4142519

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
prescription soma without il 20/03/09 alle 17:36 via WEB
protoproteose, braize, levitra buy pyrophobia, bowenite, levitra guaranteed cheapest online hyperprolactinaemia, subkingdom, soma online hemiathetosis, anthropomorphosis, cheap levitra abaxile, masseur, levitra vardenafil bargain prices shave, isocheim, buy levitra now aglossal, ovioular, levitra no prescription hyperfolliculoidism, calcidiol, levitra 20mg value, ranal, delivery overnight soma epistome, deontologist, cheap soma cod diffusible, anaclitic, levitra best price mellone, cholesterol, soma online without a prescription cheloid, hyposensitization, levitra sale monogenous, orthokinesis, 20mg levitra botryose, millipede, levitra 10 mg
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
axa affin life insurance sdn bhd il 17/04/09 alle 05:35 via WEB
Sometimes more of struggling life insurance home business looked very best choice for term life insurance life insurance state exam trust in insurance mbf tarp funds won't necessarily see table, a doctor gives them to provide coverage for life insurance a major types; you affordable life insurance uk decide which the motivation to life insurance cross purchase guarantee cannot be more life expensive way. life insurance expiry
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963