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Post n°6 pubblicato il 19 Febbraio 2009 da Asiavr84
Cosa fa scegliere un dolcetto tra mille? Sicuramente l'aspetto! Si perchè è vero che ciò che cuciniamo deve avere prima di tutto un buon gusto, ma anche l'occhio vuole la sua parte... così oggi voglio dare un consiglio semplice e veloce ma allo stesso tempo efficacissimo: le decorazioni fatte con il cioccolato. Ingredienti: Cioccolato bianco o nero
Svolgimento: Sciogliete il cioccolato a bagno maria o per 1 minuto a massima potenza nel microonde. Prendete una piccola sacche a poche o preparate un cono con la carta da forno e tagliatene la punta. Mettete al suo interno la cioccolata fusa e disegnate la votra creazione su un foglio steso di carta da forno. (stelline, scritte, cerchi, spirali, griglie...) Lasciate raffreddare per qualche minuto. Sollevate le decorazioni delicatamente dal foglio e abbellitele le torte e i pasticcini a vostro gusto!
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Post n°5 pubblicato il 18 Febbraio 2009 da Asiavr84
Questa torta è eccezionale, accontenta tutti perchè... è buona... ha poche calorie... è semplice da preparare... e si può fare anche all'ultimo momento e senza usare la bilancia perchè il tutto viene misurato utilizzando i barattolini di yogurt! Provare per credere...
Ingredienti: 2 barattolini di yogurt del gusto preferito 1/2 barattolino di olio di semi 2 barattolini di zucchero 3 barattolini di farina 3 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale
Svolgimento: Unire e mescolare gli ingredienti nell'ordine sopra elencato. Infornare a 180° per 35 minuti circa. Se si vuole si può decorare con lo zucchero a velo.
Sempilicissima no? Buon appetito a tutti!
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Post n°4 pubblicato il 16 Febbraio 2009 da Asiavr84
Buoni, semplici e croccanti... solitamente piacciono sia ai grandi sia ai piccini.
Ingredienti: (per 15 pezzi circa) 125 gr farina 100 gr burro 100 gr zucchero 1 uovo 1/2 bustina lievito vanigliato 1 bustina di zucchero a velo
Svolgimento: Sbattere insieme uova e zucchero finché il composto si gonfia e diventa chiaro. Unire il burro ammorbidito continuando a sbattere finché si sarà amalgamato. Unire la farina e il lievito e mescolare il tutto. Mettere 2/3 dei corn flakes in una grossa ciotola e ammalgamare con l'impasto. Foderare la placca con carta da forno. Con un cucchiaino prendere poco impasto alla volta (circa mezzo cucchiaio) e adagiarlo nella banda da forno. Aiutandosi con le mani, ricoprire ogni biscotto con i corn flakes messi da parte e, continuando a comprimere, far penetrare anche un po’ di cereali all’interno. Mettere i mucchietti un po' distanziati tra di loro nella teglia (almeno 3 cm uno dall’altro). Infornare fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti). Fate freddare sulla teglia. Una volta raffreddati cospargere con lo zucchero a velo (solo quelli che si mangiano in un breve tempo).
N.B. Nella scatola di latta si conservano per circa una settimana abbondante.
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Post n°3 pubblicato il 13 Febbraio 2009 da Asiavr84
Domani è San Valentino e quale sorpresa migliore per iniziare questa giornata speciale di una colazione a letto preparata con tanto amore? Ecco allora la ricetta delle migliori crostatine alla marmellata... buone, sane, dolci al punto giusto... e per un tocco di romanticismo si può usare lo stampo a forma di cuore...
Ingredienti: (dosi per 7/8 crostatine nello stampo da 5 cm di diametro) 125gr di farina 90gr di burro 2 cucchiai di zucchero 1 pizzico di sale 1 fialetta di essenza di vaniglia 1 tuorlo d'uovo marmellata granella di nocciole
Svolgimento: Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una bacinella abbastanza grande. Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale e l'essenza di vaniglia. Dopo aver mescolato bene gli ingredienti aggiungere il tuorlo d'uovo e impastare fino ad ottenere una sfera. Avvolgere l'impasto con della pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti. Accendere il forno a 180°. Prendere l'impasto e adagiarlo negli stampi. Bucherellare il fondo con una forchetta e riempire le crostatine con la vostra marmellata preferita (possibilmente non troppo liquida). Cospargere le crostatine con la granella di nocciole. Infornare per circa 12 minuti. Lasciare le crostatine negli stampi fino al completo raffreddamento. Se la marmellata risulta troppo liquida metterle in frigo per 5 minuti. Togliere dagli stampi e servire.
Buon San Valentino a tutti...
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Post n°2 pubblicato il 12 Febbraio 2009 da Asiavr84
Avete presente quei biscotti con gocce di cioccolato tanto tipici del nord Europa o che si trovano sempre in America? Ecco la ricetta è semplicissima, ma il risultato... provateli e giudicate voi! Ingredienti: 1/3 tazza di mandorle tritate 8 cucchiai di burro ammorbidito 6 cucchiai di zucchero di canna 6 cucchiai di zucchero 1/2 cucchiaio di sale 1/2 cucchiaio di vanillina 1 uovo 1/2 cucchiaio di lievito 145 g di farina 1/3 tazza di noci tritate 175 g di cioccolato a pezzetti Svolgimento: Preriscaldare il forno a 200°C Mescolare nell'ordine gli ingredienti elencati Coprire la piastra del forno con della carta da forno Con un cucchiaino, dividere l'impasto in dosi da mettere sulla piastra lasciando uno spazio tra l'una e l'altra di almeno 4cm. Lasciar cuocere in forno per circa 12 minuti. Fare raffreddare i cookies prima di toglierli dalla carta da forno.
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