Creato da MollyMolly il 24/12/2009
la mia passione per la cucina

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Ultime visite al Blog

roulette00pasquale.demanuelegianperifralbe0jogginatapuxibueno68Kpamartascarpa88unamamma1MollyMollyMarquisDeLaPhoenixcile54psicologiaforenseL.eleganza.dl.riccio
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

Uova in camicia con peperoni - Verrine in rete

Post n°4 pubblicato il 22 Ottobre 2010 da MollyMolly
 

Eccomi quà......oggi ho realizzato la seconda ricetta, quella che piùmi attirava. E così ho deciso di postarla per il concorso su www.verrine.it

La ricetta è questa:

Uova in camicia con peperoni (ingredienti per 2 persone)

2 uova
1 peperoni
1 spicchi di aglio
2 cucchiai di aceto
2 rametti di coriandolo
2 cucchiai di olio di oliva
aceto balsamico
sale e pepe

Fate arrostire i peperoni sotto il grill del forno, avendo cura di girarli regolarmente. Fateli raffreddare in una sacchetto di plastica a chiusura ermetica, poi pelateli. Eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti interni e tagliateli a dadini. Pelate e tritate l’aglio. In una padella, fate scaldare 2 cucchiai di olio di oliva. Aggiungete i peperoni e l'aglio, salate e pepate, coprite e fate cuocere per 40 minuti.

 

Nel frattempo, lavate, strizzate e spezzettate grossolanamente il coriandolo. Fate scaldare una grande casseruola di acqua finché non diventa bollente. Aggiungete i 4 cucchiai di aceto. Rompete le uova e mettetele nell'acqua bollente, facendo in modo che non si appiccichino le une alle altre. Fate cuocere a fuoco medio per 2 minuti e mezzo, poi toglietele delicatamente dall'acqua con una schiumaiola.

 

Eliminate il succo dei peperoni in eccedenza e con i peperoni canditi riempite fino metà 4 bicchieri molto alti. Adagiatevi sopra le uova, versate un filo di aceto balsamico e decorate con il coriandolo spezzettato.

Eccola quà la mia creazione.........
 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Tortillas e salsa di peperone rosso

Post n°3 pubblicato il 25 Settembre 2010 da MollyMolly
 
Foto di MollyMolly

Ho inserito questa ricetta per partecipare al concorso "Verrine in rete" organizzato dal sito verrine.it che troverete a questo link:

 http://www.verrine.it/

La ricetta che ho deciso di realizzare è: Tortillas e salsa di peperone rosso

Ingredienti per 4 persone

4 uova
2 patate
1 cipolla piccola
50 g di salamino piccante
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di paprica

Per la salsa di peperone

1 peperone rosso
2 cucchiai di olio di oliva

Preparazione: Portate a ebollizione una grande pentola d'acqua e, dopo averle sbucciate e tagliate a cubetti, fatele  cuocere per una quindicina di minuti.

Nel frattempo togliete la pelle al salamino e tagliatelo a rondelle. Lavate e asciugate la cipolla, tagliatela a cubetti e soffriggetela per un minuto in un cucchiaio d'olio..Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a listerelle. Fate soffriggere il peperone in padella con 1 cucchiaio d'olio per circa 10 minuti. Frullate le listerelle di peperone nel mixer insieme a un cucchiaio d'olio e una presa di sale. Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

 In un piatto a parte sbattete le uova con la paprica, salate e pepate. Mescolate tutto e mettetelo in una pentola antiaderente a cuocere per circa 10 minuti. Poi estraete la tortilla e mettetela a grigliare nel forno per 5 minuti.

 

Tagliate dalla tortilla in 16 spicchietti e metteteli a corolla con le punte rivolte verso l'alto sul piatto da portata, appoggiandole alla ciotolina della salsa tiepida.

SONO ANDATE COMPLETAMENTE A RUBAAAAAAAAAAAAA!!!!!!

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Penne alla vodka a modo mio

Post n°2 pubblicato il 27 Dicembre 2009 da MollyMolly
 
Foto di MollyMolly

Anche io voglio partecipare al concorso indetto da Tzatziki a colazione in collaborazione con la Pasta Garofalo che troverete in questa pagina:

http://tzatzikiacolazione.blogspot.com/2009/11/post-la-past.html

La ricetta originale è: penne alla vodka e la potete trovare in questo link:

http://cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php/id_piatto/inv40877bcca4dd9/penne_vodka.html

ed ho deciso di modificarla perchè si può renderla più leggera togliendo la panna e profumarla con i semi di papavero. Non è una ricetta locale ma una ricetta che mia madre ci rifilava per pranzo perchè veloce e gustosa.

Penne alla vodka a modo mio

Ingredienti (per 4 persone): 400 gr di pennette rigate, 100 gr di pancetta a cubetti affumicata, 150 gr. di  passato di pomodoro fine, 4 gamberoni sgusciati, 1 cucchiaio di vodka, 1 cucchiaino di semi di papavero, 1 pezzetto di cipolla rossa di Tropea, 1 peperoncino secco, olio extravergine di oliva, sale q.b


Preparazione: Mettete in una casseruola la pancetta e fatela tostare, unite poi un cucchiaio d’olio,la cipolla tritata ed il peperoncino e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Spezzettate i gamberoni ed uniteli al sugo, spruzzate con la vodka e fate evaporare bene l’alcool. Lasciate cuocere per 5 minuti poi unite la passata, con un cucchiaio di legno mescolate fino ad amalgamare il fondo per 10 minuti, spegnete il fuoco.

Intanto avrete messo a cuocere la pasta. A cottura scolatela e condite con la salsa preparata e spolverizzate con i semi di papavero.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Coscia di prosciutto in crosta al tartufo

Post n°1 pubblicato il 27 Dicembre 2009 da MollyMolly
 

Posto qui la mia prima ricetta. Premetto che sono appassionata di cucina ma non faccio questo per lavoro.

Coscia di Prosciutto in crosta al tartufo

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di coscio di prosciutto fresco

1 vasetto di crema di tartufo
2 pomodori rossi tondi
½ bicchiere di vino bianco

per la pasta di pane:
500 gr. di farina
1 cubetto di lievito fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai d0olio extravergine d’oliva

per la salsa : 300 ml. di latte, 20 gr. di burro, 25 gr. di farina, due cucchiai di crema di tartufo e mescolate.

Prendete il pezzo di prosciutto ben disossato e tagliatelo nel centro facendo un’incisione profonda in tutta la sua lunghezza. Spolverizzate con sale e pepe e lasciate insaporire. Mettete nella fessura 3 o 4 cucchiai di salsa di tartufo e chiudete con degli stecchini.

Avvolgete tutto nella carta di alluminio e mettete sulla brace e lasciate cuocere per circa un ‘ora.
Togliete ora la carta di alluminio e avvoltegete la carne semicotta con delle fette di pancetta tesa.

Formate un bello strato tutto attorno.
Rimettete sulla brace e lasciate cuocere per altri 30 minuti spennellando con una emulsione di vino bianco ed olio per non far seccare troppo la pancetta e per profumare la carne.
Intanto preparate la pasta di pane: setacciate la farina sulla spianatoia, formate la fontana e al centro mettete il lievito, precedentemente sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, 2 cucchiaini di sale , 1 cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di olio; lavorate l'impasto energicamente fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea, poi fatelo riposare coperto per un’ora.
Stendete la pasta aiutandovi con della carta da forno. Fate una lastrina sottile, mezzo cm. di altezza, adagiate al centro il prosciutto, metteteci sopra le fette di pomodoro grigliate.

Avvolgetelo completamente con la pasta, sovrapponendo bene i lembi e pennellandoli con acqua per sigillarli. Eliminate la pasta eccedente, che userete per decorare.
Trasferite il tutto sulla placca da forno e passate nel forno caldo a 250 °C per 15 minuti di cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare. Non servite subito altrimenti le fette si spezzeranno tutte.

Per la salsa;
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Unite la farina e mescolate in modo che non si formino grumi. Aggiungete piano piano il latte mescolando. Cuocete per 5 minuti poi toglietela dal fuoco e aggiungete la crema di tartufo.


Impiattate con qualche cucchiaio di salsa e lasciatela a tavola.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
« Precedenti Successivi »
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963