Creato da monellaccio19 il 12/10/2010
scampoli, ritagli, frizzi e...lazzi

Ultime visite al Blog

hesse_fcassetta2Vince198OgniGiornoRingraziomonellaccio19DoNnA.Selyravfeelineg1b9lisa.dagli_occhi_bluQuartoProvvisorioAnonymus1dglbluaquilegiaapungi1950
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 

 

« COMPROMESSI SPOSIE FACCIAMOCI QUEST'ALTRA ZUPPA! »

ACINO MENO...ACINO PIU'...

Post n°4429 pubblicato il 05 Dicembre 2022 da monellaccio19
 

 

 

 

 

Desidero farvi conoscere Ruby Roman. Ne vale la pena e presumo sarete d'accordo con me! No, non è una donna, non è un bonazza ma è un ottima, buonissima e superlativa uva giapponese. Al che mi direste: "Vabbè Carle', ma con tutta l'uva buona che abbiamo in Italia, keccepofregà a noi dell'uva giapponese?". Bella risposta, ma io sono qua a togliervi la curiosità per un frutto che può degnamente essere messo a confronto con il nostro tartufo invidiato, amato e apprezzato in tutto il mondo. La "Ruby Roman" per la sua prestigiosa bontà, si vende solo all'asta e come il tartufo, riesce ad aggiudicarsela (un grappolo alla volta) solo chi offre di più. L'ultimo caso eclatante, è accaduto nel 2020: un grappolo di 900 grammi, è stato battuto per 10.000 euro! Ne valeva la pena, così ha detto il compratore. Le caratteristiche sono: acini rossi, succosi e dolcissimi e ognuno deve pesare non meno di 30 grammi! Solo in Giappone si produce quest'uva e pensate che gli acini del grappolo venduto nel 2020, sono costati 380 euro cadauno...se ne cadevano due, si rompevano! Beh, raga' io sto pensando di provare quest'uva: parteciperò alla prossima asta e se la vincerò, provvederò a mettere il grappo sul comodino e ogni giorno mangerò un acino! Ovviamente, me lo farò lanciare dal mio 51% con una...cerbottana! Che piacere immenso!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/monellaccio19/trackback.php?msg=16496671

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
ReCassettaII
ReCassettaII il 05/12/22 alle 10:04 via WEB
Ti confermo che vale quello che costa.
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 05/12/22 alle 10:31 via WEB
OK!!!! Allora, nel caso non vincessi l'asta e considerato che l'uva in questione, Lei la consuma regolarmente, mi può inviare un acino perché possa assaggiarla? Ovviamente, spedizione con corriere e valore assicurato, imballaggio protetto e tutte le spese a mio carico. Grazie.
(Rispondi)
 
cassetta2
cassetta2 il 05/12/22 alle 10:08 via WEB
Quando la volpe non arriva all'uva Ruby Roman
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 05/12/22 alle 10:31 via WEB
Vero, ma il giorno che ci arriva, scoprirai che la terra è piatta!!!!
(Rispondi)
 
diego2020200
diego2020200 il 05/12/22 alle 11:14 via WEB
Grazie alle scoperte dei nostri navigatori abbiamo scoperto , importato e ora mangiamo frutti che prima non conoscevamo. Grazie per avermi dato questa informazione, io penso che con l'aumento della popolazione e la diminuzione delle risorse bisogna conoscere di tutto perchè oltre a quest'uva pregiata dovremo cercare qualcos'altro per nutrirci. Questo per fortuna è un prodotto di qualità quando arriveremo alle cavallette allora si farà dura.
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 05/12/22 alle 11:20 via WEB
Le cavallette possono aspettare, tempo ne abbiamo poco, ma l'uva che costa a 380 euro l'acino, se la tengano i ricchi e magari un acino andrà pure di traverso. Siamo alle esagerazioni: pensa te, ho provato solo una volta il tartufo e mi ha disgustato, no il prezzo, ma il sapore. Non lo mangerei manco gratis. La nostra uva da tavola pugliese, senza denigrare le altre ottime uve italiane, è buonissima e mi soddisfa. Le cavallette se aspettano me, camperanno a lungo! Buondì caro Diego.
(Rispondi)
 
g1b9
g1b9 il 05/12/22 alle 11:49 via WEB
La frutta in Giappone ha dei prezzi inavvicinabili, e per noi, che siamo consumatori abituali, è una vera sofferenza limitarne il consumo, tuttavia riescono a coltivare simili meraviglie da vendere all'asta. Non spenderei quei soldi per un grappolo d'uva, seppur speciale, mentre per il tartufo qualcosina la spendo, non all'aste, ma per quei tartufi piccoli piccoli scartati dai mercati milionari. Sono uguali agli altri, diversi solo nel prezzo, che guarda al peso e alla forma. Nel tempo ,nel mio giardino sono cresciuti parecchi alberi selvatici di frutta. Per anni l'ho ignorata, guardandola solo per le belle fioriture, poi l'ho assaggiata ed ora la consumo regolarmente. Non è come quella innestata e coltivata, ma buona nella sua naturale crescita, che non raggiunge i livelli dell'altra, tuttavia ho la certezza che sia bio davvero. Come vedi, penso che prima di mangiare cavallette avremo ancora possibilità che la natura ci dia una mano , senza ricorrere alle farine di insetti. Nella zona dove abito io, a pochi km hanno aperto uno stabilimento dove allevano mosche e le trasformano in farina. Solo il pensiero di nutrirmene mi fa star male. Tuttavia un beneficio l'abbiamo avuto. Tutta l'estate è passata senza mosche. Almeno questo mi ha fatto piacere, come leggere il tuo post ,sei diventato il re delle curiosità e delle stranezze. Buon pranzo e sereno pomeriggio carissimo Carlo!
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 05/12/22 alle 12:02 via WEB
...e sapessi come mi costa trovare queste perline originali. Vabbè, la verità e che non è più facile trovare argomenti per i post come un tempo: questo è un segnale terribile se riflettiamo sulle proposte dell'informazione: tre/quattro argomenti al giorno e su quelli, fiumi di parole, articoli e...tempo perso. Ormai sono alla frutta e spesso penso che dovrò mollare. Stai messa bene con il tuo giardino personale, sono contento perché so che ci tieni tanto per la sua variegata disponibilità. Ciao Giovanna, buon pranzo mia cara.
(Rispondi)
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
ely il 05/12/22 alle 12:05 via WEB
Va beh continuerò a mangiare la nostra uva :) ehehehe buongiorno
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 05/12/22 alle 12:36 via WEB
Beh...buon appetito allora! Bye Ely.
(Rispondi)
 
 
 
elyrav
elyrav il 06/12/22 alle 07:52 via WEB
ehehehee :)
(Rispondi)
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 06/12/22 alle 08:06 via WEB
Ciao Ely, serena e bella giornata. Oggi da me come ieri, non sembra inverno.
(Rispondi) (Vedi gli altri 4 commenti )
 
 
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
ely il 06/12/22 alle 11:13 via WEB
Beati voi :)
(Rispondi)
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 06/12/22 alle 11:16 via WEB
Venite al sud e non vi lamenterete più: Puglia, la Florida dell'Italia!!!! Ciaoooooooooooooo.
(Rispondi)
 
 
 
 
elyrav
elyrav il 07/12/22 alle 09:01 via WEB
Ma se tutti vengono al sud poi chi resta al nord? ;) ehehehe buongiorno :)
(Rispondi)
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 07/12/22 alle 10:18 via WEB
Bella domanda! Ma lo sai che al Nord, nelle grandi città, una buona parte dei cittadini sono di origine sud Italia? Tornerebbero a casa... Buon giorno Ely.
(Rispondi)
 
OgniGiornoRingrazio
OgniGiornoRingrazio il 05/12/22 alle 18:10 via WEB
^_^ Io ho Americanina sull'uscio di casa O_= GRatis. Buona serata
(Rispondi)
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 05/12/22 alle 18:53 via WEB
Perdona la mia ignoranza: cos'è un'Americanina? Pongo la domanda per poter repilcare al tuo commento. Grazie e buona serata.
(Rispondi)
 
 
 
OgniGiornoRingrazio
OgniGiornoRingrazio il 05/12/22 alle 20:22 via WEB
O_0 uva americana,dolcissima
(Rispondi)
 
 
 
 
monellaccio19
monellaccio19 il 06/12/22 alle 08:05 via WEB
No, non conosco. Beh, mi hai fatto scoprire un novità, poi se sostieni che sia buonissima, c'è da crederti. Grazie e serena giornata Simo.
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963