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Il ponte tra la disperazione e la speranza, è una buona dormita. Poi scopri che la speranza è una buona prima colazione, ma una pessima...cena!
Qualcuno ci rammenta che il tempo passa, ma non ci accorgiamo che siamo noi a...passare.
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E' vero che oltre ad essere la "Repubblica delle Banane" siamo anche il paese dove improvvisamente siamo divenuti tutti amanti della "nouvelle cusine" prorompente e di un nuovo modo di far gastronomia strizzando l'occhio allo snobismo e al radical chic? Oggi, non scrivo il post, lo propongo in un video breve ed esaustivo: io non avrei potuto presentare meglio il libro di Guia Soncini "La Repubblica dei Cuochi". Un libro ameno ma interessante capace di metterci con le spalle al muro ponendoci una sana e semplice domanda: "Ma noi, siamo carne o pesce?".
Beh...come dicevo sopra, nel volgere di poco tempo, la tendenza a mangiare come parliamo è mutata: oggi stando a quello che ci propinano, le nostre donne non dovrebbero più cucinare come mammà ha insegnato, ma adeguarsi alle nuove, nebulose, impossibili e squinternate ricette solo perché dobbiamo dimostrare quanto siamo fighi con le nuove tendenze e le nuove proposte gastronomiche.
"Sciateve'a fa' nu' quind' de' lanaka rezze".
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