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Il ponte tra la disperazione e la speranza, è una buona dormita. Poi scopri che la speranza è una buona prima colazione, ma una pessima...cena!
Qualcuno ci rammenta che il tempo passa, ma non ci accorgiamo che siamo noi a...passare.
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Prestate attenzione a questa etichetta tra le più prestigiose marche di champagne. "Mo' esce Anto' " così come l'abbiamo sempre indicato noi poveri morti di fame che l'abbiamo inseguito da giovani con poche lire in tasca. Il massimo era un buon spumante italiano (per alcuni niente da invidiare al cugino francese): bottiglia posata nel suo tradizionale secchiello con il ghiaccio. Fresco, "bollicinato" a dovere, faceva la sua figura quando si portava a cena una ragazza. Che tempi, che momenti fantastici, non era francese originale ma lo spirito era lo stesso: ci atteggiavamo come stronzetti con tanti soldi! Una volta con amici eravamo al tavolo con lo spumante e uno di noi, poveraccio che figura, chiese al maitre...ops...scusate, al cameriere di portare del ghiaccio per mettere cubetti nella coppa! Abominevole scelta, lo bloccammo subito prima che ci sbattessero fuori dal locale! Lo champagne e/o lo spumante si bevono freschi ma lisci come non mai: frizzante e ambrato, sarebbe eresia inquinarlo con altre bevande o ghiaccio inopportuno. L'etichetta che ho postato è una grossa novità: Moet & Chandon l'antica e prestigiosa casa francese, ha creato lo champagne "Ice Imperial", ovvero il primo che possa bersi con i cubetti di ghiaccio in coppa! Novità assoluta, è indicato anche per preparare cocktail con altre bevande che generino gusti superlativi puntando sul piacevolissimo sapore fruttato. Una esperienza da fare e provarlo, mi sembra obbligatorio per chi sappia apprezzare certi sapori e gusti. Le uve del Pinot Nero, Pinot Meunier e Pinot Chardonnay sono la base sapientemente creata in giuste e azzeccate proporzioni, per generare il...futuro delle champagne. Vi invito a notare sapore e retro gusto dell' ultimo nato in casa Mo' esce Anto'......
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