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Io sostengo che il senso dell'essere (e quindi della nostra vita) è la relazione, la relazione armoniosa, concetto per esprimere il quale il pensiero greco ha coniato la categoria di logos. Quando il quarto vangelo afferma nel suo incipit: "In principio era il Logos" fa un'affermazione decisiva: fisica, prima che metafisica. Sostiene che il senso dell'essere è la relazione. Per questo, tutto nella nostra vita dipende dalla qualità delle nostre relazioni; per questo il senso della vita è amare, essendo l'amore il vertice della relazionalità.
V. Mancuso
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CRISTINA LEONARDI
Cristina Leonardi è una delicata artista disabile lodigiana.
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COLLABORO CON
FOLLI GENIALI
Museo d'arte contemporanea - Lodi
ESPRESSIONE LIBERA
Associazione culturale - Brindisi
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LA LIBRERIA DI CASA SOGNO
IN RICORDO DI SARAMAGO
"Scrivere un diario è come guardarsi in uno specchio di fiducia, addestrato a trasformare in bellezza il semplice bell'aspetto o, nel peggiore dei casi, a rendere sopportabile la bruttezza massima. Nessuno scrive un diario per dire chi è. In altre parole, un diario è un romanzo con un personaggio solo."
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IO SONO CON SAVIANO CONTRO TUTTE LE MAFIE
Una cosa è certa: io, come molti altri, continueremo a raccontare. Userò la parola come un modo per condividere, per aggiustare il mondo, per capire. Sono nato, caro Presidente, in una terra meravigliosa e purtroppo devastata, la cui bellezza però continua a darmi forza per sognare la possibilità di una Italia diversa. Una Italia che può cambiare solo se il sud può cambiare. Lo giuro Presidente, anche a nome degli italiani che considerano i propri morti tutti coloro che sono caduti combattendo le organizzazioni criminali, che non ci sarà giorno in cui taceremo. Questo lo prometto. A voce alta.
INTER POST
HANNO SCRITTO DI NOI ...
Post N° 628 di Marion Sogno a Firenze di Cate
Sogno di Marion
Non ho resistito . . . di Mati
Filastrocca di cartapesta di Marematta
Parma! di Tesi
Futulismo contempolaneo di Gold
dedica di Ilike
post post - mare di Ilike
Sono vento.
Sussurro primavere tra le ciocche.
Raggelo di candide sferzate.
Sono vento.
E tu albero forte.
Cadano le foglie, come muoiono le certezze.
Sono vento d'estate,
solletico al sale sulla pelle,
sollievo alla calura.
Sono vento
e il vento non mi piace.
Mi ci abituo, inseguendo una rondine.
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"Buongiorno signora, cosa prende oggi?"
"Buongiorno. Vediamo ... allora mi dà un chilo di fagiolini, due broccoli verdi, mezzo chilo di pomodori, un mazzetto di quegli asparagi più piccoli, poi ..."
"Certo che lei sceglie soprattutto i prodotti della sua regione!"
"Non lo faccio mica apposta! Mi viene naturale "
"E poi scusi ... ma a parte le mele e i frutti di bosco, cosa c'è qui che non viene dalla mia regione o da quelle limitrofe?"
"In effetti, pochissime cose ... ha visto che ho preso anche le olive alla calce?"
"Si e la burrata di Andria! Sig. Giancarlo, lei è un grande fruttivendolo . Mi dia anche la ricotta di bufala di Salerno va, che voglio fare la pastiera anche se non è più Pasqua!"
Mentre sono alla cassa per pagare ...
"Buongiorno dottore, la moglie ha mandato lei? Cosa desidera oggi?"
"Da dove vengono quegli asparagi piccoli?"
"Dalla Puglia. Sono buonissimi, teneri ..."
"Se vengono dalla Puglia non li voglio."
"E perchè? Le assicuro che sono una delizia."
"Bleah ... non mi fido della Puglia io!"
Il sig. Giancarlo mi rivolge uno sguardo desolato. Stringo le spalle per fargli capire che non importa.
"E questi broccoli di dove sono?"
"Della Sicilia."
"Chissà il pizzo che pagheranno per mandarli qui ... mi dia due broccoli, che possiamo fare ..."
"La vuole una treccia? Lo sa che la ordino il martedì, il mercoledì la preparano e la spediscono e la ho qui il giovedì. Solo oggi. E' freschissima, davvero, è molto buona."
"No, no, niente mozzarella di bufala campana. Scherziamo?"
E certo, magari una bufala lodigiana ...
PASTIERA NAPOLETANA
Per la frolla
500 g di farina
6 tuorli d'uovo
250 g di zucchero
250 g di burro ammorbidito
la buccia di un limone grattugiata
Per la crema
500 g di ricotta di bufala di Salerno (masseria del Guacchio, una delizia!)
340 g di zucchero
420 g di grano cotto in scatola
300 ml di latte
1 buccia di arancia
1 bustina di vanillina
6 tuorli d'uovo
4 albumi
150 g di canditi
cannella in polvere a piacere
acqua di fiori d'arancio a piacere ... se la trovate ... io l'ultima l'ho acquistata in Marocco, dove la usano come rimedio per il mal di testa, e da allora, non l'ho più trovata!
La frolla la sapete preparare.
Cuocete il grano nel latte insieme alla buccia d'arancia e alla vanillina, fin quando non sarà diventato cremoso. Ci vorranno circa quaranta minuti, attenzione che si attacca!
In una ciotola capiente mescolate la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa.
Amalgamate alla ricotta un tuorlo per volta.
Unite i canditi, la cannella e l'acqua di fiori d'arancio.
Aggiungete il grano cotto ben raffreddato.
Infine unite, mescolando dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve ben ferma
Foderate la teglia con tre quarti della pasta frolla. Riempite con la crema.
Con la restante pasta fate le strisce come per una crostata.
In forno ventilato, a temperatura moderata (150°C) per un'ora minimo e comunque fin quando il ripieno sarà ben asciutto e scuro.
Lasciate raffreddare molto bene. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Se riuscite a resistere, mangiatela due giorni dopo la preparazione: è ancora più buona!
Ah dimenticavo, accompagnatela con moscato di Trani o passito di Pantelleria, secondo le vostre idee su Puglia e Sicilia
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Inviato da: Valerie Lancaster
il 05/11/2020 alle 11:47
Inviato da: divinacreatura59
il 14/10/2019 alle 18:37
Inviato da: Aisha Sadat
il 14/10/2019 alle 16:33
Inviato da: en güzel oyunlar
il 27/11/2016 alle 12:27
Inviato da: çok güzel oyunlar
il 27/11/2016 alle 12:26