La Locanda - La cucina di Nonna Landa

Spaghetti con Noci e Peperoncino

INGREDIENTI320 gr. di spaghetti100 gr. di gherigli di noce4 cucchiai di olio extravergine d'oliva2 spicchi d'aglio1 peperoncino1 ciuffo di prezzemolo2 cucchiai di peperoncino grattuggiatosale Tritate finemente i gherigli di noce. In una padella fate scaldare l'olio.Versatevi gli spicchi d'aglio tagliati a lamelle sottili e il peperoncino tritato e fateli rosolare.Unite al condimento i gherigli di noce,…
 

Garganelli All'Agnello

 INGREDIENTI400 gr. di garganelli freschi400 gr. di polpa d'agnello tritata250 gr. di pomodori pelati1 carota1/2 costa di sedano1 cipolla100 gr. di piselli freschi sgranati1 spicchio di agli aglio3 rametti di prezzemolo2 rametti di timo15 gr. di funghi secchi4 cucchiai di olio d'oliva40 gr. di parmigiano grattuggiato1/2 bicchiere di vino biancosale q.b.pepe q.b.Spuntate la carota e…
 

Palline Al Formaggio

  INGREDIENTI250 gr. di emmental4 cucchiai di farina2 albumi90 gr. di mandorle pelate90 gr. di pistacchiabbondande olio di arachide per friggereGrattugiate il formaggio con una grattugia dai fori grandi. Mettete sul fuoco un pentolino con poca acqua e quando arriva a abollore spegnete il fuoco, tuffatevi i pistacchi e lasciateli a mollo per 2 minuti circa.Scolateli,…
 

Uova Piccanti Farcite

 INGREDIENTI6 uova120 gr. di formaggio cremoso (tipo philadelphia)1 scalogno1 chucchiaio di capperi sott'aceto2 rametti di prezzemolo 2 peperoncinisale e pepe q.b.Mettere le uova in una pentola e copritele con acqua fredda, salate e pepate leggermente, portate a bollore, poi dal momento che bolle fate cuocere per 8 minuti.Scolate le uova e fatele raffreddare sotto l'acqua…
 

Pastiera Napoletana

 INGREDIENTI(dose per una pastiera grande e due piccole)Per la pasta:800 gr. di farina300 gr. di zucchero300 gr di strutto5 uovaPer il ripieno:1 barattolo di grano cotto1 bicchiera di latte30 gr.  di burro1 limone grattugiato1 bustina di vanillina1/2 bicchierino di limoncello800 gr. di zucchero8 uova1 bottiglietta di fiori d'arancio1/2 cucchiaino di cannella1 kg. di ricotta di pecoracanditi (a scelta)zucchero…
 

Torta Pasqualina

  INGREDIENTI600 gr. di farina farina per la lavorazione q.b.1 kg di bietoline 400 gr. di ricotta100 gr. di parmigiano grattugiato9 uova2 rametti di maggiorana100 ml. di olio d'olivasalepepe Versate la farina su una spianatoia, formate al centro una conca e mettetevi 50 ml di olio, un pizzico di sale e impastare unendo tanta acqua quanta sarà…
 

Cominciamo...

 Lo so..penserete...eccalà...un altro blog di cucina...Eh si un altro blog di cucina, chissà magari la passione che mi spinge a cucinare mi aiuterà a rendere particolare anche questo blog.Comincio l'avventura, magari anche grazie al vostro aiuto riuscirò a renderlo unico, perchè non vi delizierò solo con le mie ricette, ma proverò a svelarvi anche tanti segreti,…