« Intolleranze,allergie da... | motivi per non mangiare la carne » |
IL SEITAN STORIA E CARATTERISTICHE: Ingrediente base dei piatti più tradizionali della cucina giapponese,dove viene chiamato Kofu, è stato inventato secoli fa dai monaci buddisti cinesi, che estrassero dal grano un concentrato di proteine, il glutine, inventando così un nuovo cibo. Il seitan può essere cucinato in tantissimi modi, la preparazione delle ricette e' molto simile a quelle della carne, (stufato, grigliato, macinato, arrostito ecc...) con però il vantaggio di essere molto più veloci, poiché il seitan è un alimento già cotto. Una porzione di seitan contiene il 18 % delle proteine e solo l' 1,5 % di grassi. Il suo apporto proteico e calorico (circa 120 calorie per 100g) e' simile alla carne,senza però i grassi saturi e colesterolo di quest'ultima. Il seitan è altamente digeribile e quindi adatto a bambini ed anziani, essendo ricavato dal glutine è pero' sconsigliato per chi ha problemi di celiachia o di intolleranza. |
https://blog.libero.it/nutrirsi/trackback.php?msg=7119717
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
TAG
LINK DI RICETTE
SPEZIE
I MIEI BLOG AMICI
I MIEI SITI PREFERITI
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Anonimo
il 12/12/2009 alle 19:33
Inviato da: vita1954c
il 28/01/2009 alle 18:38
Inviato da: verosassi
il 17/08/2008 alle 20:08
Inviato da: illustre
il 10/05/2008 alle 15:43
Inviato da: simoveganblu
il 09/05/2008 alle 13:21