oggi cucino io... - cuciniamo insieme
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Scaloppine di Pescatrice

Ingredienti per 4 persone:1kg di Pescatrice o coda di rospomezza cipolla10 pomodorini2 CarciofiPaprikaUn bicchiere di vino Bianco (Prosecco)Farina - saleTagliare la Pescatrice in tranci ed infarinarli, soffriggere mezza cipolla in una padella ed arrosolare la Pescatrice, innaffaiare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere i pomodorini ed i carciofi tagliati a spicchi, salare ed…
 

Onion Rings - Anellini di Cipolla

 Ingredienti (per 4 persone):- Farina di grano "00" 80 grammi- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai- Cipolle 2 - Uova 1 - Olio di semi per friggere - Sale fino - Pepe nero Cottura: Fritto Come si prepara:Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina formando un pozzetto in cui rompere l'uovo, unite l'olio, un…
 

Bucatini al forno Il mio piatto forte...

Ingredienti (per 4 persone): 500gr.bucatini 10 pomodorini (o 6 s.marzano)Mezza busta di pagrattato - parmigiano grattuggiatobasilico ( oppure origano nella versione invernale)2mozzarelle ( meglio se di bufala)sale ed olio q.b.In una pirofila spezzettate una decina di pomodorini maturi, aggiungete una bella manciata di pangrattato, parmigiano, olio,  sale, qualche fogliolina di basilico od origano e mescolate il…
 

Orecchiette al cavolfiore

Ingredienti (per 4 persone):- Orecchiette 400 grammi- Cavolfiore 300 grammi- Acciughe sott'olio 50 grammi- Aglio 2 spicchi- Peperoncini piccanti 1 - Olio extravergine d'oliva - Sale finoCottura: Mista Come si prepara:Pulite il cavolfiore e tagliatelo a cubetti.Mettete sul fuoco una pentola con due litri di acqua salata.Aggiungete il cavolfiore e fate cuocere per circa dieci minuti.Nella…
 

Plumcake al cioccolato

Ingredienti (per 8 persone):- Zucchero 200 grammi- Burro 200 grammi- Farina di grano "00" 200 grammi- Cioccolato fondente 100 grammi- Uvetta 100 grammi- Rhum 10 cucchiaio- Uova 4 - Limoni 1 - Lievito 1 bustina- Vanillina 1 bustina- Sale fino Cottura: Forno Come si prepara:Metti l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. Lavora il burro ammorbidito…
 

Post N° 3

Finocchi al fornoIngredienti (per 4 persone):- Prosciutto cotto 70 grammi- Parmigiano grattugiato 40 grammi- Burro 20 grammi- Finocchi 2 - Uova 2 - Latte 0.50 bicchiere- Sale fino - Pepe nero Come si prepara:Lavate bene i finocchi e lessateli in acqua salata per circa quindici minuti.Scolateli e, ancora tiepidi, tagliateli a fette e disponeteli in…
 

Post N° 2

Il Budino di MinerbioIl budino di panna di Minerbio.Per i non petroniani Minerbio č una piccola cittą tra Bologna e FerraraLa ricetta č la seguente:Ingredienti:-1 quarto di panna-2, 50 etti di zucchero-1/2 etto di zucchero di vaniglia-3 uova-1 etto di amaretti-una tazzina di caffe'-un bicchierino di liquoreProcedimento:Polverizzare gli amaretti, sbattere le uova con lo zucchero,…
 

Post N° 1

Il ragł alla genovese, e' uno dei piatti forti della tradizione napoletana, sistema alito-control per tutti gli amanti dei sapori forti e decisi.Sull'origine di questo piatto, si racconta che alcuni trattori genovesi stabilitisi a Napoli nel '600 avessero l'abitudine di cucinare la carne in questo modo. Il tipo di carne piu adatto per questa preparazione…
 

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