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RAGU' DI FUNGHI
Ingredienti: dosi per 6 persone600 gr di funghi2 limoni1 cucchiaino di farinaPepe in graniSale100 gr di burro3 tuorli d’uovo100 gr di prosciutto cotto1 ciuffo di prezzemolo1 cipollaBrodo vegetalePreparazione:Pulite bene i funghi, lavateli e staccate il gambo dal capo. Fateli soffriggere per pochi minuti con un po’ d’acqua ed il succo di un limone; fateli sgocciolare,…
Bocconcini di vitello con verdure
Ingredienti: Dosi per 4 persone 600 gr. di polpa di manzo 300 gr. di carote 300 gr. di patate 2 bicchieri di brodo vegetale caldo 1 bicchiere di vino bianco 2 gambi di sedano 1 cipolla bianca 40 gr. di burro 2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva timo maggiorana sale…
CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI
Ingredienti per 4 persone:- 600 gr di melanzane - 200 gr di peperone rosso - 200 gr di peperone giallo - 400 gr di pomodori - 50 gr di cipolla - 200 gr di sedano - 50 gr di aceto - 15 gr di zucchero - 100 gr di olive nere e verdi - 20…
NATALE
AUGURI PER UN SERENO NATALE , UN FORTE ABBRACCIOSalvo.
RIGATONI CON GAMBERETTI, ZUCCHINE E PISTACCHI
Ingredienti: Dosi per 4 persone 300 gr. di gamberetti sgusciati1 zucchina verde1 manciata di pistacchi tritati6 pomodorini di PachinoSale e pepe q.b.Vino biancoBasilico o prezzemolo1 spicchio d'aglioPeperoncino. Procedimento:Pulite e tagliate a listarelle la zucchina.Far riscaldare in una padella antiaderente olio sufficiente per friggere la zucchina, mettetela quindi da parte su un foglio di carta…
TORTINO DI VERZA RIPIENO DI MANZO
INGREDIENTI: Dosi per 4 persone 1 verza bianca 400 g tritato di manzo 2 cucchiai burro sale pepe bianco PREPARAZIONE: Eliminate le foglie esterne dalla verza e tagliate il resto a pezzetti. In una padella fate rosolare la verza con del burro, evitando che si attacchi o bruci. Mescolare il tritato con 2 dl di acqua, salare e…
I lavori nell'orto nei mesi di gennaio e febbraio
Dopo aver effettuato i classici lavori dell'orto nei mesi di novembre-dicembre e con l'inverno in piena attività, vediamo gli interventi ed i lavori da effettuare nell'orto nei mesi di gennaio e febbraio per prepararci alla primavera.In campo apertoIn gennaio i lavori nell’orto, almeno nell’Italia del nord e in diverse zone del centro e del sud…
SPAGHETTI CON JULIENNE DI ZUCCHINE
Ingredienti: Dosi per 4 personeN°3 zucchine genovesiGrana grattuggiatoSale e pepeOlio extra vergine di olivaGr. 300 spaghetti Procedimento:Pulite e tagliate le zucchine a julienne, prendete una padella antiaderente, ungete con un filo d’olio, scaldate e mettete le zucchine, lasciate rosolare per pochi minuti, salate e pepate, appena le zucchine saranno dorate togliete la padella dal fuoco.Mettete a…
PATATE GRATINATE SU LETTO DI SPINACI
Ingredienti: dosi per 6 personeKg 1,5 di spinaciKg 1 di patateLt ¼ di panna da cucinaN° 6 cucchiai di grana grattugiatoGr 50 di burroSale e pepe q.b.Procedimento:Pulite e lessate gli spinaci in acqua salata ( se utilizzate spinaci surgelati scottateli per completare la cottura); quando saranno cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Lessate le patate, buccia…
ROSTI - PATATE ALLA SVIZZERA
Ingredienti: dosi per 6 personeKg 1,5 Patategr. 60 Burroun ciuffo di prezzemolosale preparato per insaporire le patate arrostoPreparazione:dopo averle lavate, lessate le patate in acqua salata, quindi pelatele e lasciatele raffreddare per almeno 10 ore. Al momento della preparazione, grattugiatele grossolanamente (scaglie). In una padella fate fondere 30 gr di burro, versate quindi metà delle…
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