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« LA CENA DI STASERA | TORNO DOMANI » |
PANNA COTTA CON SALSA DI FRAGOLEUna dolcezza semplice da realizzare. In questo periodo sui banchi spopolano le fragole ed è facile associarle alla panna. Panna e fragole... già servite più volte come fine pasto e allora, ho voluto preparare la panna cotta. Ci sono svariate ricette con o senza gelatina, con l'aggiunta di uova o solo albumi io ho provato questa e vi assicuro che non ne è avanzata. 500 gr di panna 100 gr di latte stecca di vaniglia 150 gr di zucchero a velo 15 gr di gelatina in fogli Per la salsa alle fragole: 250 gr di fragole 50 gr di zucchero a velo Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldare senza far bollire il latte con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo per estrarre i baccelli (ovviamente ci vanno anche loro). Scaldare la panna con lo zucchero a velo (neanche questo deve bollire). Strizzare la gelatina ed aggiungerla fuori dal fuoco, mescolare e far sciogliere. Filtrare il latte con la vaniglia ed unirlo alla panna, mescolare e versare in coppette monoporzione (anche usa e getta) bagnate, o unico stampo. Fare raffreddare perfettamente e mettere in frigo. Tenerle per almeo 5 ore Pulre e tagliare le fragole a pezzetti, metterle in un pentolino con lo zucchero a velo ed a fiamma bassa cuocere per 5 minuti. Per renderla liscia frullarla e passarla al colino, ma io l'ho servita con i pezzettini, e per fare scena, un pò di zucchero a velo sul piatto, fragole e qualche fogliolina di menta (dirttamente dal davanzale).
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