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Voglia di Fragole

Post n°25 pubblicato il 25 Gennaio 2013 da profumoecosedicasa
 




Ingredienti: 1/2 kg di fragole, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero.

Preparazione:
Montare a neve 3 chiare d'uovo. Mettere a macerare le fragole coperte dallo zucchero per circa un'ora, quindi passarle al frullatore. Unire le chiare d'uovo montate al passato di fragole e disporre il tutto in una terrina di porcellana bagnata. Lasciare in frigo per alcune ore, guarnire con qualche fragolina e portare in tavola. 






 

Budino di fragole


 



 

Ingredienti (per 6 persone)

  • 500 g di fragole
  • 200 g di panna liquida
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • un bicchierino di Marsala


Preparazione
Lavate le fragole sgocciolatele bene e passatele al setaccio.
In una casseruola sciogliete, a fuoco basso, lo zucchero nella panna.
Togliete dal fuoco e unite il burro mescolando bene.
  incorporate alla panna  il Marsala ed il passato di fragole.
Versate in uno stampo da budino e raffreddate in frigorifero per 4 ore.

Servite con panna montata e fragole fresche.










 

Tiramisù alle fragole


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- 500 gr di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 100 gr di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 3 uova
- 1 scatola e ½ di Pavesini
- 3 cestini di fragole
Preparazione: Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a spuma i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete il mascarpone e montate ancora un po’ la crema.
Montate la panna in un recipiente freddo finché diventerà molto soda. Incorporate la panna alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, sempre mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare meglio il composto.
lavate bene le fragole e  passatele al  frullatore con un po’ di zucchero (risulterà un succo di fragola denso e saporito)


Vi consiglio di utilizzare una pirofila di vetro per un risultato di maggior effetto.
 Bagnate i pavesini nel frullato e adagiateli nella pirofila, ricopriteli con la crema di mascarpone e  cospargete con alcuni pezzetti di fragola. Lasciate scivolare anche qualche goccia di frullato di fragola che renderà la crema ancora più saporita.
Ripartire con un nuovo strato fino all’altezza desiderata decorando l’ultimo strato a vostro piacere con le fettine di fragola.  Conservate in frigo per almeno due ore.


PS. E’ possibile surgelare.
Si può preparare e servire anche in coppette .


 




 
 
 
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