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Lasagne al forno

Post n°60 pubblicato il 24 Febbraio 2013 da profumoecosedicasa
 

 

 Preparazione:

Iniziate col preparare  il brodo di carne.
Preparate ora, un trito a base di

cipolla, carote e sedano e fatelo soffriggere in un tegame, insieme all’olio e  al burro.
Tritate finemnte la
pancetta e dopo qualche minuto, aggiungetela nel tegame assieme alla carne trita, quindi fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungete il
vino
rosso e fatelo evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete anche la passata (o il concentrato di
pomodoro disciolto in poco brodo),  il brodo, il pepe ed un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo il brodo rimasto e infine il latte.
Mentre il vostro ragù cuoce, preparate la
besciamella , ricordandovi che per le lasagne la besciamella dovrà risultare abbastanza fluida.
 

 
Una vola pronto il ragù, fate preriscaldare il forno a 160° ed iniziate ad assemblare le vostre lasagne: imburrate una teglia rettangolare , stendete un paio di cucchiai di ragù e foderate il fondo con la pasta , quindi coprite con qualche cucchiaio di besciamella .
 
Coprite poi con abbondante ragù  e una spolverata di Parmigiano Reggiano .
 
Coprire il tutto con altra pasta  e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato .
 
Formate più strati a seconda della teglia e fino ad esaurire tutti gli ingredienti .
 
Terminate le vostre lasagne con uno strato sottile e leggero di besciamella mischiata a ragù  e spolverizzata con abbondante Parmigiano Reggiano . Infornate il tutto per almeno 50-60 minuti, controllando ogni tanto la cottura: le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata.  Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.


 

 
 
 
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