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Torta delle Rose

Post n°66 pubblicato il 04 Marzo 2013 da profumoecosedicasa
 

 





Ingredienti:
  • 320 gr di farina 00,
  • 70 gr di zucchero,
  • 20 gr di burro,
  • 20 gr di lievito di birra,
  • 2 tuorli,
  • 1 bicchiere di latte
Crema Pasticciera:
  • 2 tuorli,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 200 ml di latte
  • 1 scorza di limone
 Procedimento:
Versare in una ciotola 3 cucchiai di latte tiepido, sciogliere al suo interno il lievito incorporando il burro e 50 gr di farina. Mescolare e lavorare fino ad ottenere una pallina di pasta, coprirla con un canovaccio e lasciar lievitare per 40 minuti.

 
dscf8205.jpg
 Trascorsi  i 40 minuti, unire al panetto 250 gr di farina, lo zucchero e i tuorli.

 
dscf8206.jpg
 Amalgamare aggiungendo un pò di latte tiepido fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo ma soffice tipo l’impasto della brioche.
 


dscf8207.jpg
Preparare quindi la crema pasticciera sbattendo i tuorli con lo zucchero e aggiungendo poco per volta latte e farina. Aggiungere una buccia di limone e cuocere a fuoco lento girando in continuazione per non creare grumi.
dscf8209.jpg
se preferite potete farcirla con la crema di burro (80 gr di burro e 70 gr di zucchero sbattuti creando un composto spumoso)
Stendere sulla spianatoia la pasta e con il mattarello formare un rettangolo di pasta e spalmare la crema pasticciera o la crema al burro. Arrotolare la pasta formando un salame.
 
dscf8213.jpg
dscf8216.jpg
Tagliare il rotolo a fette spesse. Disporre la prima fetta al centro di una tortiera imburrata e zuccherata e le altre intorno a cerchio distanziandole un pò. dscf8219.jpg 
Coprire con un canovaccio la torta e lasciarla lievitare per 2 ore circa.
Dopo la lievitazione ogni girella di pasta gonfiandosi si avvicinerà all’altra formando tanti boccioli di rosa.
dscf8224.jpg
Spennelare la torta delle rose con un pò di latte e cuocere in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Coprire con della carta forno se prima della fine della cottura, la torta delle rose dovesse iniziare a colorirsi troppo.
Cospargere la torta delle rose con dello zucchero di canna mentre è ancora calda. Lasciar raffreddare
 e  servire

 tortadellerose.jpg

Conservazione: In luogo frasco ed asciutto, al riparo dalla luce.

Che vino abbinare alle Torta delle Rose?

La Torta delle Rose si può abbinare a:

  • Recioto della Valpolicella
  • Recioto di Soave
  • Recioto di Gambellara

 

 

 

 
 
 
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