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La torta Pasqualina

Post n°75 pubblicato il 27 Marzo 2013 da profumoecosedicasa
 

 

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Gli ingredienti per una torta da sei persone

300 gr di farina bianca 0   

5 uova

sale 

burro 

pepe 

olio

sale   

350 gr di spinaci e bietole

una ricotta fresca

  

 

La preparazione

Versate la farina su un piano di lavoro liscio e infarinato. Formate la classica fontana con il buco al centro, dove andrete ad aggiungere un cucchiaio di olio  e un pizzico di sale. Lavorate prima con la forchetta e poi impastate fino a formare una palla omogenea, lasciatela riposare sotto un canovaccio umido per almeno mezz'ora.


Nel frattempo lavate e pulite sotto acqua corrente le bietole e gli spinaci e mettetele a lessare in un tegame con abbondante acqua salata per circa venti minuti. Lasciate scolare e intiepidire le verdure. Prendete una terrina capiente e aggiungete alle verdure ormai tiepide la ricotta, 2 uova sbattute bene, il formaggio grattugiato, sale, pepe, e mescolate bene con una forchetta. 

 
Riprendete la pasta  e dividetela in 5 parti lasciando una parte un pò più grossa e spessa che sarà il coperchio della torta. Stendete tutti e 4 le palline più piccole in sfoglie molto sottili aiutandovi con il mattarello. Prendete uno stampo da torta e imburratelo.

Rivestite con la prima sfoglia lo stampo, e spennellatelo con un cucchiaino di olio. Adagiate un altro strato di sfoglia. Farcite adesso con il mix di erbe e ricotta, e con un cucchiaio scavate 2 fossette, rompete dentro ogni fossetta un uovo e aggiungete un fiocco di burro. Adesso sulla torta mettete ancora due sfoglie, mettendo sempre un filo di olio tra le due.

Chiudete la torta con lo strato più spesso (la palla più grande) sagomando i bordi. Spennellate con un tuorlo d'uovo la superficie e praticate dei forellini con la forchetta. Infornate in forno già caldo a 180 gradi  per cinquanta minuti. 

 

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