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Delizie di stagione

Post n°83 pubblicato il 20 Maggio 2013 da profumoecosedicasa
 

 

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Stanno arrivando nei mercati i piselli freschi, come non resistere allora alla tentazione di portarli anche sulle nostre tavole?

 Vellutata di Piselli.

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La vellutata di piselli e’ un piatto caldo, salutare e se accompagnato da dei crostini diventa un ottimo piatto unico che e’ l’ideale da preparare in questi giorni.

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di piselli
150 gr di patate
400 ml di brodo vegetale
1/2 cipolla
olio
sale
pepe

 

 Preparazione:

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Mettete la cipolla  in una casseruola con un filo d’olio e fatela  appassire a fiamma bassa.
Lavate le patate e tagliatele e a cubetti di un centimetro circa, quindi aggiungetele nella pentola, mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mescolate, coprite e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti
Unite i piselli, coprite con il brodo e lasciate cuocere sempre con il coperchio per 20 minuti circa, regolate di sale.
A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Servite aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di Grana Padano .
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Risi e Bisi
Si tratta di un primo piatto che, per la sua consistenza non troppo densa né troppo liquida, viene considerato a metà tra un risotto ed una minestra e che è particolarmente adatto sia nei mesi invernali che in quelli primaverili.
 
 
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Ingredienti:

800 g di piselli

300 g di riso

50 g di pancetta magra

40 g di Grana Padano grattugiato

1/2 cipolla

prezzemolo

olio

sale

pepe

 

Preparazione:

Sgusciate i piselli e teneteli da parte. Lavate i baccelli, lessateli in abbondante acqua salata e  frullateli, deve risultare un composto alquanto fluido. In un tegame scaldate due cucchiai di olio, fatevi dorare la pancetta e la cipolla ben tritate, dopo pochi  minuti aggiungete il riso, mescolate bene e bagnatelo con il brodo caldo dei baccelli, mescolate con cura e unite i piselli, portate a cottura il riso versando un mestolo di brodo alla volta. Alla fine deve risultare un composto piuttosto morbido. Regolate sale e pepe, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e servite con Grana Padano grattugiato.

 

 

 

 

 
 
 
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