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Delizie di stagione Stanno arrivando nei mercati i piselli freschi, come non resistere allora alla tentazione di portarli anche sulle nostre tavole? Vellutata di Piselli. La vellutata di piselli e’ un piatto caldo, salutare e se accompagnato da dei crostini diventa un ottimo piatto unico che e’ l’ideale da preparare in questi giorni. Ingredienti per 4 persone: 250 gr di piselli Preparazione: 800 g di piselli 300 g di riso 50 g di pancetta magra 40 g di Grana Padano grattugiato 1/2 cipolla prezzemolo olio sale pepe Preparazione: Sgusciate i piselli e teneteli da parte. Lavate i baccelli, lessateli in abbondante acqua salata e frullateli, deve risultare un composto alquanto fluido. In un tegame scaldate due cucchiai di olio, fatevi dorare la pancetta e la cipolla ben tritate, dopo pochi minuti aggiungete il riso, mescolate bene e bagnatelo con il brodo caldo dei baccelli, mescolate con cura e unite i piselli, portate a cottura il riso versando un mestolo di brodo alla volta. Alla fine deve risultare un composto piuttosto morbido. Regolate sale e pepe, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e servite con Grana Padano grattugiato.
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