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Prepariamo la pasta di zucchero

Post n°113 pubblicato il 08 Gennaio 2014 da profumoecosedicasa
 

  

 Tempo di preparazione 30 minuti

 Ingredienti :

*30 ml di acqua

*4 gr di colla di pesce

*50 gr di miele

*450 gr di zucchero a velo

*1vanillina

*coloranti alimentari

 

  Come fare la pasta di zucchero

 

Ammorbidite la gelatina nell' acqua

Versate  in un pentolino aggiungendo il miele

Fate sciogliere completamente (senza far bollire) versate il liquido nel robot

da  cucina in cui avrete messo lo zucchero al velo e la vanillina

Lavorate l' impasto fino a  quando  non risulta omogeneo

Togliete dal robot e lavorate ancora un pò con le mani su di una spianatoia cosparsa

di zucchero a velo, impastate finchè non diventa liscio ( deve risultare malleabile)

 

 Note:

 

Si può scegliere se lasciare la pasta di zucchero completamente bianca, oppure colorarla nella tonalità cromatica desiderata.

Per un uso ottimale è consigliabile lasciarne una metà al naturale, avvolgendola immediatamente nel cellophane e mettendola da parte in luogo asciutto e fresco.

Il resto va diviso in panetti, su ognuno di questi va distribuita una goccia di colorante per alimenti.

Il passo successivo consiste nell'impastare bene con le mani ogni singolo panetto, affinché prenda una perfetta colorazione.
Per rendere l'operazione più agevole è conveniente usare guanti in lattice.

Alla fine non resta che avvolgere ogni porzione di pasta di zucchero colorata nella pellicola.

Al momento di utilizzarla basterà stenderla con il mattarello e usarla per ricoprire una torta spalmata preventivamente con crema di burro.

Con le parti colorate si possono realizzare delle guarnizioni di varia forma, come fiori o farfalle, da applicare in ordine sparso sulla superficie del dolce.

La pasta di zucchero non va conservata in frigo, ma semplicemente avvolta nel cellophane, inserita in una scatola di latta e riposta in luogo fresco e asciutto.

 

 

 

 
 
 
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