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Buon S.Valentino

Post n°120 pubblicato il 14 Febbraio 2014 da profumoecosedicasa
 

 

 

 

Cuori di S.Valentino

  • 2 confezioni di pasta sfoglia arrotolata pronta,
  • 20 cl. di latte parzialmente scremato
  • 25 g. di zucchero
  • 2 cucchiai di Maizena (cioè amido di mais)
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 g. di cioccolato bianco
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • 70 g. di burro
  • 70 g. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Kirsch (liquore di ciliege) oppure di Amaretto
  • 2 goccie di colorante rosso per alimenti

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Piegate ciascuna pasta sfoglia in due, e passateci sopra con leggerezza il matterello. Ritagliate 4 cuori, con l’aiuto di una taglia pasta sagomato, oppure con una forma di cartoncino. Cuocete i cuori di pasta sfoglia nel forno caldo per 12 minuti, lasciateli raffreddare nel forno con lo sportello aperto, poi tagliateli a metà nel senso dello spessore.

Per la crema portate il latta ad ebollizione. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la Maizena, diluite il tutto con il latte caldo, e poi fate addensare la crema sul fuoco medio. Fuori dal fuoco unite alla crema il cioccolato bianco e il burro fatti a pezzetti. Lasciate raffreddare al crema.

Preparate in fine la glassa rosa sbattendo assieme lo zucchero a velo, il liquore e il colorante rosso per alimenti. Farcite le metà inferiori dei cuori con la crema, rimetteteci sopra i coperchi, e coprite con la glassa rosa. Decorate a piacere con decori di zucchero o anche con fiori freschi, per esempio piccoli boccioli di rosa

Dolci di pasta sfoglia e crema a cuore

2 confezioni di pasta sfoglia

350 ml di crema pasticcera alla vaniglia

250 grammi di fragole

Zucchero a vero per decorare


Preparazione

Stendi la sfoglia e ricava attraverso l’uso di un tagliapasta, tanti cuori.

Metti i cuori in una teglia foderata di carta forno e mettili nel forno caldo per 10 / 15 minuti.

Nel frattempo togli il picciuolo alle fragole, lavale e tagliale a metà.

Una volta estratti, farciscili con la crema alla vaniglia e le fragole, oppure se vuoi puoi provare anche questa crema alle mandorle.

Quando avrai accoppiato tutti i cuori spolverali con dello zucchero a velo setacciato.


Se non mangi subito tutti i dolcetti, sappi che puoi conservarli in frigo, anche se la pasta sfoglia tenderà ad ammorbidirsi e a perdere la sua friabilità.

 

 
 
 
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