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Tiramisù fragole e limoncello (senza uova e mascarpone) Ingredienti x 6-8 persone: Confettura classica di fragole 1,100 kg di fragole 900g zucchero semolato fine 2 limoni Lavare velocemente le fragole e metterle ad asciugare su un panno, quindi pulirle ed eliminare i piccioli. Porre le fragole in una casseruola d'acciaio ed unire lo zucchero ed il succo dei due limoni. Mescolare con cura e mettere a riposare per 12 ore. Passato questo lasso di tempo troverete le fragole immerse in un bel liquido rosso rubino . Mettete la casseruola sul fuoco medio-basso e portate a bollore mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 40-45 minuti schiumando quando occorre. Da questo momento in poi dovete essere voi a regolarvi, ogni tanto fate la prova del piattino, ovvero prendete un piattino freddo di frigorifero e versateci un cucchiaio di marmellata, aspettate qualche secondo che raffreddi e poi inclinatelo per vedere le la marmellata risulta abbastanza soda (non deve scorrere ma gelatinizzarsi). Una volta ottenuto il risultato che più vi piace invasate. procedimento: Crostata alle fragole. Ingredienti per la pasta frolla:gr 200 di farina bianca, gr 100 di zucchero, gr 100 di burro, 1 uovo intero e un tuorlo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone. Disporre la farina a fontana su una spianatoia, unire lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, la scorza del limone e il sale. Ammorbidire il burro ed unirlo agli altri ingredienti. Lavorare delicatamente l’impasto con le mani, ma non troppo a lungo. Quando la pasta sarà liscia ed omogenea, lasciarla riposare per mezz’ora in un luogo fresco e coperta con un canovaccio. Per comodità, si può utilizzare la pasta frolla già pronta. Ingredienti per la farcitura: gr 300 di fragole, 1 confezione di gelatina di frutta, crema pasticcera. Si può acquistare la crema pasticcera già pronta. Preparazione: Foderate una tortiera con carta da forno e disponete l' impasto bucherellandolo con una forchetta. Infornate a 120° per circa 20 minuti. lasciate raffreddare la pasta frolla. Riempite con la crema pasticcera e ricoprite il tutto con le fragole, che potranno essere lasciate intere oppure tagliate. Sciogliete in un tegame la gelatina e versarla sulle fragole. Riponete la crostata nel frigorifero e servite fredda. |