Profumo&CoseDiCasa
= Salute = Benessere = Curiosità = Ricette =
« Alimenti vietati a cani e gatti | Ridiamoci sù » |
Gli ingredienti per una torta da sei persone 300 gr di farina bianca 0 5 uova sale burro pepe olio sale 350 gr di spinaci e bietole una ricotta fresca
La preparazione Versate la farina su un piano di lavoro liscio e infarinato. Formate la classica fontana con il buco al centro, dove andrete ad aggiungere un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Lavorate prima con la forchetta e poi impastate fino a formare una palla omogenea, lasciatela riposare sotto un canovaccio umido per almeno mezz'ora.
Rivestite con la prima sfoglia lo stampo, e spennellatelo con un cucchiaino di olio. Adagiate un altro strato di sfoglia. Farcite adesso con il mix di erbe e ricotta, e con un cucchiaio scavate 2 fossette, rompete dentro ogni fossetta un uovo e aggiungete un fiocco di burro. Adesso sulla torta mettete ancora due sfoglie, mettendo sempre un filo di olio tra le due. Chiudete la torta con lo strato più spesso (la palla più grande) sagomando i bordi. Spennellate con un tuorlo d'uovo la superficie e praticate dei forellini con la forchetta. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per cinquanta minuti.
|