RICETTARIO - ricette regionali
« Precedenti Successivi »
 

polpettone al forno

Ingredienti 250 g di carne vaccina macinata 250 gr di carne di maiale macinata 300 g di pane raffermo 100 g di prosciutto cotto tagliato a listarelle 3 etti di fiordilatte o mozzarella tenuti in frigo per 1 o 2 ore ad asciugarsi, tagliati a listarelle 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 spicchio d'aglio mondato e tritato 1 ciuffo diprezzemolo 1 etto di…
 

Filetto di maiale in crosta

Ingredienti:1 filetto di maiale senape q.b. 100 gr di lardo a fettine sottili 1 pasta sfogliaPreparazioneScaldare qualche minuto una pentola antiaderente e quando è ben calda adagiarvi il filetto.  Scottare solo la parte esterna del filetto, non cuocere completamente! Girarlo su tutti i lati e quando si forma una leggera crosticina spegnere la pentola (scottare x circa 5 min). Cospargere…
 

Barchette di avocado con riso

 Ingredienti 1 avocado maturo120 grammi di riso1 limone spremutopepe arcobaleno (o pepe bianco)PreparazioneBollire il riso, scolarlo, sciacquarlo in un colino con acqua fredda e lasciarlo scolare di nuovo molto bene.Tagliare in due per il lungo l'avocado maturo, estrarre il seme e con un cucchiaino togliere tutta la polpa senza rompere la buccia dell'avocado. Schiacciare bene con…
 

Tagliolini al Limone

Ingredienti6 etti di tagliolini all'uovo 1 cipolla ½ etto di pancetta tesa tagliata a dadini 1 confezione di panna da cucina ½ etto di parmigiano grattugiato Pepe nero q.b. Il succo di 1 limone di Sorrento La scorza di detto limone tagliata a sottili listarelle. ½ bicchiere di olio d'oliva 1 bicchierino di cognac Sale grosso un pugnoPreparazione:Lavare accuratamente il limone in acqua fredda e…
 

il ricettario

Buondì con qusto freddouna cioccolata caldaCi sta benissimo 
 

TIRAMISU' ALLE PERE

Ingredienti:1 confezione di savoiardi o di pavesini 1 bottiglietta di succo di pera 250 g mascarpone 3 uova 5 cucchiai di zucchero nutella a volontàPreparazione:Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.Unire il mascarpone e gli albumi montati a neve.Inzuppare i biscotti nel succo di pera e fare un primo strato in una teglia.Coprire con 1/3…
 

CROSTATA DI CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:Pasta frolla al cioccolato: 200 gr. di farina 100 gr. di zucchero 100 gr. di burro 1 cucchiaino lievito 2 uova 10 gr. di cacao amaro Per farcire: 200 gr. di cioccolato bianco 200 ml panna fresca Preparazione:Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, avvolgerla in pellicola e tenere in frigo per mezz'ora. Dopodichè stenderla in una…
 

IL RICETTARIO

 IL CAFFE' E' PRONTOBUONA GIORNATA A TUTTI TUTTI TUTTI
 

Mortadella alla pizzaiuola

Ingredienti Una spessa, grossa fetta di mortadella di ca 300 grammi, 1 scatola di pomidoro pelati da 1/2 kg., 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente, 1 cucchiaio di origano, 1 bicchiere d'olio, sale e pepe q.b.Preparazione:In un'ampia padella preparate un sugo facendo soffriggere l'aglio nel bicchiere d'olio; togliere l'aglio quando è imbiondito e versare il contenuto della scatola…
 

Caipiroska alla fragola

 Ingredienti:5 cl di Vodka insapore 1 o 2 lime a pezzi 2 cl di sciroppo di fragola 1 cl di succo di limone 3 fragole freschePreparazione:Prendere un bicchiere largo tipo tumbler medio.In un frullatore mettete: fragole fresche, il succo di limone e lo sciroppo di fragola, deve diventare una polpa.Nel bicchiere schiacciate il lime, riempite di ghiaccio a cubetti…
 

« Precedenti Successivi »