Ricette di cucina - Il blog su Libero de

Spatola o pesce bandiera marinata (Ricetta passo passo) - di Bianca3w

Fresco antipasto estivoIngredienti:1 spatola da pulire da 1 kgolio di semi o d'oliva q.b.3 peperoncini3 bicchieri circa di aceto d vino o succo di limonesale2 spicchi d'aglio1 ciuffetto di prezzemoloProcedimento:PULIRE E SFILETTARE LA SPATOLA secondo la lezione della scuola di cucina.Metterla in un solo strato in una pirofila e ricoprirla di succo di limone o…
 

Crocchette di riso e pesce (Ricetta passo passo) - di Bianca3w

Ideali per chi è a dieta e semplicissime da realizzareIngredienti:200 g riso per minestre500 g pesce a scelta (merluzzo, spigola, sogliola)50 g formaggio a tocchetti (opzionale)salepepeolio per la tegliapangrattato1 albume se occorreProcedimento:far lessare il riso in acqua salata scolandolo un paio di minuti prima della fine della cottura. Diliscare il pesce ed eliminare la pelle,…
 

Palline di patate a sorpresa (Ricetta passo passo) di Bianca3w

Una tira l'altra ed è sempre una sorpresaIngredienti: 3 patate medie 1 albume 1 tuorlo sale pepe 3 cucchiai pecorino farina e pangrattato per la panatura olio per friggere 30 g di fontina 1 cucchiaio di tonno in scatola 1 cucchiaio di melanzane al funghetto (cotte) 1 cucchiaio di peperoni (cotti in padella con olive…
 

Palline di patate a sorpresa (Ricetta passo passo) - di bainca3w

Una tira l'altra ed è sempre una sorpresaIngredienti: 3 patate medie 1 albume 1 tuorlo sale pepe 3 cucchiai pecorino farina e pangrattato per la panatura olio per friggere 30 g di fontina 1 cucchiaio di tonno in scatola 1 cucchiaio di melanzane al funghetto (cotte) 1 cucchiaio di peperoni (cotti in padella con olive…
 

Riso venere ai gamberi (Ricetta passo passo) - di bianca3w

Molto apprezzato alla corte degli imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache (da qui il nome di riso proibito). Il suo chicco nero ricco di fibra e fosforo contiene anche minerali come calcio, ferro, zinco e selenio. Si adatta molto bene con i crostaceiIngredienti: 250 g riso Venere20 gamberetti1 decina di pomodorini1 agliopeperoncino…
 

Biscotti Togo (Ricetta passo passo) - di bianca3w

Uno dei miei biscotti preferitiIngredienti:250 g farina 00125 g zucchero125 g burro1 pizzico di sale1 uovolatte se l'impasto risulta duro200 g cioccolato a piacere (fondente, latte, gianduia, bianco ecc.)granella di nocciola, cocco grattugiato ecc. (opzionale per decorare)Procedimento:realizziamo prima l'impasto mettendo la farina a fontana, aggiungendo il sale, lo zucchero, il burro a pezzetti e l'uovo…
 

Rose di patate (Lezione passo passo) - di Bianca3w

E' più semplice di quanti si pensi, ci vuole solo un po' di pazienzaIngredienti per 4-5 rose:1 patata mediaolio per friggereattrezzi:un pelapatate o una mandolinauna decina di stuzzicadentiProcedimento:pelare la patata, e affettarla il più sottilmente possibile con il pelapatate stesso o ancora meglio con la mandolina, immergere le fette tagliate in acqua in modo da…