Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

 

« cioccolatini velociCupcakes mania »

Base per torte da farcire

Post n°134 pubblicato il 01 Febbraio 2016 da 04rose
 

Oggi vi scrivo della base che uso maggiormente per le torte da farcire.Secondo me col pan di spagna vince tre a zero perche' e' soffice e si riesce a tagliare bene in dischi e cosa non da poco, non serve usare la bagna.Questo e' davvero un vantaggio e un aiuto perche' con la bagna a volte si rischia di metterne troppa e altre troppo poca...e non per ultimo d'importanza, si riesce a fare una buona torta anche senza impiegare 10 uova da doverli sbattere per 15 min con planetarie ultra sofisticate.Passiamo agli ingredienti:300gr farina, 270gr zucchero, 135 gr olio di semi, 135 gr di acqua frizzante, il succo e la buccia di un limone, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, vanillina, 4 uova.Separo i tuorli dagli albumi e monto separatamente.Ai tuorli aggiungo tutto lo zucchero, usando uno sbattitore elettrico, che d'ora in poi potete posare perche' si lavora con un mestolo.Ai tuorli ben montati aggiungo l'acqua e giro velocemente. Ora comincio ad incorporare le polveri setacciate(farina, lievito, vanillina) alternando l'olio e il limone.Per ultimo mettiamo le chiare montate a neve con delicati movimenti dal basso verso l'alto.Rivestire la tortiera con carta forno e cuocere per 45/50 forno statico.Con meta' dose esce una torta che si taglia in3 sottili dischi..Oggi con la dose intera ho fatto una torta e 12 muffin.Eh gia', limpasto e' ottimo anche per i muffin, magari con l'aggiunta di gocce di cioccolato e del cacao all'impasto per farli scuri( in questo caso tolgo il succo e buccia di limone).

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

katia.canovaBouvardbaciofondentecuorebriciola62_r04rosedanielscooppierartyfalco1941chiarasanycassetta2il_pablovirgola_dfSky_Eaglelacey_munrosinaico
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CONTATTI

Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963