« cioccolatini veloci | Cupcakes mania » |
Base per torte da farcireOggi vi scrivo della base che uso maggiormente per le torte da farcire.Secondo me col pan di spagna vince tre a zero perche' e' soffice e si riesce a tagliare bene in dischi e cosa non da poco, non serve usare la bagna.Questo e' davvero un vantaggio e un aiuto perche' con la bagna a volte si rischia di metterne troppa e altre troppo poca...e non per ultimo d'importanza, si riesce a fare una buona torta anche senza impiegare 10 uova da doverli sbattere per 15 min con planetarie ultra sofisticate.Passiamo agli ingredienti:300gr farina, 270gr zucchero, 135 gr olio di semi, 135 gr di acqua frizzante, il succo e la buccia di un limone, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, vanillina, 4 uova.Separo i tuorli dagli albumi e monto separatamente.Ai tuorli aggiungo tutto lo zucchero, usando uno sbattitore elettrico, che d'ora in poi potete posare perche' si lavora con un mestolo.Ai tuorli ben montati aggiungo l'acqua e giro velocemente. Ora comincio ad incorporare le polveri setacciate(farina, lievito, vanillina) alternando l'olio e il limone.Per ultimo mettiamo le chiare montate a neve con delicati movimenti dal basso verso l'alto.Rivestire la tortiera con carta forno e cuocere per 45/50 forno statico.Con meta' dose esce una torta che si taglia in3 sottili dischi..Oggi con la dose intera ho fatto una torta e 12 muffin.Eh gia', limpasto e' ottimo anche per i muffin, magari con l'aggiunta di gocce di cioccolato e del cacao all'impasto per farli scuri( in questo caso tolgo il succo e buccia di limone). |
CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
Roselj04
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG
CONTATTI
Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it
Inviato da: 04rose
il 04/01/2017 alle 21:08
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 20:32
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:42
Inviato da: 04rose
il 27/12/2016 alle 21:21
Inviato da: finanza.roma2016
il 22/12/2016 alle 16:50