Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

 

« Muffin marmorizzati 7 vasettiMelanzane sott'olio »

Sbrisolona alla crema di nocciola

Post n°158 pubblicato il 24 Settembre 2016 da 04rose
 

Vorrei che il profumino che esce dal forno vi arrivasse attraverso i dispositivi elettronici...ma siccome non siamo ancora arrivati a tanto,vi scrivo gli ingredienti per provare ...

La particolarita'di questa torta sta nel ripieno:crema alla nocciola fatta in casa all' acqua,che non ha niente da invidiare a quella pronta del vasetto.Per prepararla col mixer:150gr zucchero ,200gr nocciole spellate,2 cucchiai e 1/2 di cacao,130 ml d'acqua.Per la frolla sbriciolosa invece:300gr farina, 100gr zucchero,120gr burro morbido,1uovo,1/2 bustina lievito x dolci.Anche la frolla si fa benissimo nel mixer,anzi partite proprio col prepararla per prima,mettendo tutti gli ingredienti insieme.Bastera'qualche giro di mixer e..pronte le briciolone.Su una tortiera con carta forno,adagio meta' frolla,l'altra da parte per la copertura.Ora dedichiamo qualche minuto al ripieno.Versiamo lo zucchero nel mixer e rendiamolo zucchero a velo.Aggiungiamo le nocciole,tritiamo finche' non diventano crema,a questo punto aggiungiamo il cacao e l'acqua.Anche questa e' pronta,basta versarla sulla base stesa nella teglia e ricoprire con il resto delle briciole.Semplice no?io mi sono voluta complicare le cose e rallentare i tempi..aiutoo,ancora mi vien da ridere.Mentre stavo facendo le foto per documentare i passaggi,mi e' caduto il  cellulare nella crema appena messa!!😰😰

In forno 35 min a 180 gradi ,forno statico

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

katia.canovaBouvardbaciofondentecuorebriciola62_r04rosedanielscooppierartyfalco1941chiarasanycassetta2il_pablovirgola_dfSky_Eaglelacey_munrosinaico
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CONTATTI

Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963