Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

 

« Sbrisolona alla crema di...Pane di segale alla birra »

Melanzane sott'olio

Post n°159 pubblicato il 24 Settembre 2016 da 04rose
 

Di solito lascio alle mani esperte di mia mamma le preparazioni estive che si conservano e gustano  d'inverno..quest'anno ho voluto provare pure io.So che il risultato finale dipende molto dalla cottura delle verdure,oltre ovviamente alla qualita' del prodotto.Partendo dalle melanzane a km 0(del mio orticello), ho deciso per una ricetta che prevedeva le melazane a crudo,dopo 12 ore col sale e altre 12 con acqua e aceto..cosi' almeno ho evitato la cottura perfetta.Tempi di attesalunga tra un passaggio e l'altro ma spero ne sia valsa la pena.A Natale l'assaggio.Si comincia col pulire lemelanzane,togliendo la buccia e tagliandole a listarelle.Si mettono in un vaso alto con apertura larga dove sia possibile metterci un peso sopra,alternado melanzane e sale fino a riempire il vaso.La quantita'?  Circa 6/7 melanzane...Arrivate a riempire il vaso e coprite con un piatto e un peso sopra(io ho usato il batti carne).12 ore di attesa,in cui si formera' l'acqua marroncina di vegetazione.Trascorso il tempo,si butta via l'acqua senza risciacquare e in ugual peso si aggiungono acqua e aceto fino a coprire nuovamente le melanzane.Altre 12 ore di riposo ma questa volta senza alcun peso sopra.Finalmente si completa l'opera:a piccole manciate si strizzano le melanzane,si condiscono con olio,assaggiate se vi sembra che manchi sale,poi nel vasetto con spicchietti d'aglio e origano.Riempire i vasetti con l'olio.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

katia.canovaBouvardbaciofondentecuorebriciola62_r04rosedanielscooppierartyfalco1941chiarasanycassetta2il_pablovirgola_dfSky_Eaglelacey_munrosinaico
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CONTATTI

Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963