Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

 

« Torta alle nociLe veneziane »

Palline festose

Post n°178 pubblicato il 07 Febbraio 2017 da 04rose
 

Vi ricordate le palline festose?! Magari non in tutta Italia si chiamano cosi', quei dolcetti tipo salame al cioccolato fatto a palline e tutte ricoperte di zuccherini colorati.Questa e' la prima immagine che mi e' venuta in mente , vedendo farle in tv da Natalia alla prova del cuoco..le facevo pure io da piccola, ma questa ricetta e' una rivisitazione e soprattutto e' una ricetta furba, perche' serve a utilizzare gli ultimi ricordi del Natale.Se anche a voi in dispensa avanza un pandoro , e' l'ora di usarlo: tagliatelo a fette e doratelo in forno.Il giorno dopo prendete una ciotola e briciolatene 400 gr, aggiungete 100gr di cioccolata fusa, 100 gr formaggio spalmabile, 100 gr nocciole tostate e leggermentefrullate, 2 cucchiai di cacao amaro, della marmellata (io vi consiglio di ciliegie) se l' impasto fosse troppo secco.Io ho fatto un'aggiunta..un po' di zucchero in granella x dare ulteriore croccantezza.La ricetta cosi' com'e' e' buonissima, vi ricordera' la foresta nera, ma se volete aggiungere del maraschino o del kirsh, allora sicuramente conquisterete i vostri amici amanti dei noti  cioccolatini Mon Chery.Non e' finita qui.. con l'impasto formate delle palline, mettetele in freezer per un'oretta e poi tuffatele una ad una nel cioccolato fuso(quello che preferite, io ho usato quello al latte), poggiatele in un foglio di carta forno e per gli inguaribili nostalgici aggiungere i famosi zuccherini colorati..

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/roseincucina/trackback.php?msg=13500260

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

katia.canovaBouvardbaciofondentecuorebriciola62_r04rosedanielscooppierartyfalco1941chiarasanycassetta2il_pablovirgola_dfSky_Eaglelacey_munrosinaico
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CONTATTI

Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963