Le Pittule
Ingredienti:
1 kg di farina
un cubetto di lievito di birra
acqua tiepida
sale q.b.
olio di oliva per friggere
Preparazione:
Versare la farina in un recipiente abbastanza capiente,
aggiungere il lievito sciolto nell'acqua tiepida ed il sale, lavorare la pasta a lungo fino a quando non risulterà abbastanza elastica ed omogenea. Lasciarla riposare sotto una coperta di lana, per circa tre ore.
Passato questo tempo, mettere l'olio di oliva sul fuoco, riprendere l'impasto e lavorarlo ancora. La procedura per la frittura è la seguente: si prende un pò di pasta chiudendola nel pugno della mano, con l'altra mano (sempre bagnata) si raccoglie la pallina che ne fuoriesce e si getta nell'olio bollente.
Tirarle fuori con la schiumarola quando saranno ben dorate e poggiarle su della carta assorbente.
Si può utilizzare lo stesso impasto per fare le pittule "mischiate" :si prende un pò di pasta tra le mani, la si avvolge al peperone (o a pezzettini di cavolfiore precedentemente lessati) e si passa nell'olio;oppure si può preparare un misto di cipolla tritata finemente, pomodorini, peperoncino, capperi, acciughe, sale, si unisce il tutto all'impasto e si friggono delle palline un pò più grandi di quelle ricavate stringendo i pugni.
Inviato da: ofelia allegretta
il 15/08/2013 alle 17:31
Inviato da: Elisa Tittarelli
il 15/06/2012 alle 11:52
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 15/06/2012 alle 11:51
Inviato da: Vendetta
il 15/06/2012 alle 11:49
Inviato da: Er Friulà
il 15/06/2012 alle 11:49