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.Aragosta alla Salentina Ingredienti: Una o piu' aragoste500 gr. di pomodori rotondi per insalata 1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro Prezzemolo tritato Mezza cipolla 2 spicchi d'aglio una puntina di peperoncino Olio d'oliva Sale vino bianco Preaprazione: Tritate finemente aglio e cipolla e ridurli in poltiglia, pelate i pomodori, toglierne i semi e tagliarli a listarelle, tagliare a meta' l'aragosta viva ed ognuno dei due pezzi tagliarlo in tre pezzi. In una larga padella far scaldare 1/2 bicchiere d'olio d'oliva ed una puntina di peperoncino, spegnere il fuoco e mettere la poltiglia di aglio e cipolla e quando l'olio sara' insaporito, versarci i pezzi di aragosta con tutto il liquido fuoriuscito durante il taglio. Riaccendere il fornello a fiamma bassa e far saltare l'aragosta nell'olio, quando saranno rosolati, spruzzare col vino bianco e portare subito ad evaporazione. Togliere l'aragosta e tenerla in caldo in un piatto. Al fondo di cottura unire il concentrato con le listarelle di pomodori e far cuocere per 6-7 minuti. Unire un piccolo mestolo d'acqua bollente regolare di sale e rimettere in padella l'aragosta tenuta da parte. Far cuocere insieme per 10 minuti, spegnere la fiamma e cospargere con prezzemolo tritato molto finemente |
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