Creato da Bob.2 il 08/10/2008

Salento

Lu Sule Lu Mare Lu Ieutu ... Lu Salentu

 

 

« .. »

.

Post n°27 pubblicato il 09 Novembre 2008 da Bob.2
 

Zeppole     di San Giuseppe

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

Ingredienti:

500 gr di farina
7 uova
una noce di burro
sale q.b
600 gr di acqua
70 gr di zucchero a velo
olio di semi per la frittura
crema pasticcera
crema pasticcera al cioccolato

Preparazione:

In una casseruola si metta l'acqua col burro ed un pizzico di sale, si aggiunga lo zucchero a velo ed a fiamma moderata si faccia raggiungere l'ebollizione mescolando delicatamente. Appena si nota l'ebollizione, si allontani la casseruola dal fuoco e si unisca la farina tutta di getto, si mescoli col cucchiaio di legno, si rimetta la casseruola sul fuoco e quando l'impasto è divenuto uniforme e si sente un rumore come se friggesse, si tolga dal fuoco e si travasi l'impasto in una terrina facendolo raffreddare. Si uniscano le uova una alla volta e non si metta il successivo se il precedente non sia stato ben assorbito, si metta l'impasto in una sacca da pasticciere con beccuccio frastagliato del diametro di 25 mm e su un marmo unto leggermente di olio si formino le zeppole; con un diametro di 10 cm vanno riempite anche al centro. Si prendano due pentole per frittura, si metta abbondante olio, che risulti caldo in una pentola e bollente nell'altra. Si immergano le zeppole prima nell'olio caldo facendole friggere per un paio di minuti, quindi si immergono nella pentola con olio bollente facendole friggere ancora, finche siano divenute color ambra. Si prendono e si mettono ad asciugare su carta assorbente. Al centro di ogni zeppola, con al sacca da pasticciere si formi un mucchietto di crema pasticciera e sopra di essa un mucchietto più piccolo di crema al cioccolato.

Image and video hosting by TinyPic

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

 

 


 

IPOD


Image and video hosting by TinyPic

 
 

free counters

 

Image and video hosting by TinyPic

 

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

 

Image and video hosting by TinyPic

 

I MIEI LINK PREFERITI

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

 

ULTIMI COMMENTI

la foto pubblicata per illustrare la ricetta dei ciceri e...
Inviato da: ofelia allegretta
il 15/08/2013 alle 17:31
 
L'aspetto è davvero invitante!
Inviato da: Elisa Tittarelli
il 15/06/2012 alle 11:52
 
Grazie per la ricetta!
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 15/06/2012 alle 11:51
 
L'aspetto è davvero invitante!
Inviato da: Vendetta
il 15/06/2012 alle 11:49
 
Adoro venire in Puglia e mangiare le vostre prelibatezze!
Inviato da: Er Friulà
il 15/06/2012 alle 11:49
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

SafiraBlurasmus1diesaltipografiabiessemanuelita_metrmarchiorosoniafatamariepaperinopa_1974maruscafalconieri1varagnolo_annalisalucia.naviglio1958antoninaspillertorrone.minettomarina69.5simonaraccosta
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

 

Image and video hosting by TinyPic

 

Image and video hosting by TinyPic

 

Image and video hosting by TinyPic

 

Image and video hosting by TinyPic

 

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963