Pasticciotti
![Image and video hosting by TinyPic](http://i36.tinypic.com/msc80i.jpg)
![Image and video hosting by TinyPic](http://i35.tinypic.com/2568rbo.jpg)
Ingredienti: (per 6 persone)
Per la pasta frolla:
500 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero
3 tuorli
Per la crema:
½ lt di Latte
3 uova
125 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione: (per la pasta frolla)
Per preparare la pasta frolla: strofinare con le mani il burro e la farina, fate una fontana e al centro mettete i tuorli d'ovo, lo zucchero e impastate molto rapidamente. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Preparazione: (per la Crema)
Mescolare in una ciotola le uova, zucchero e la vanillina. Aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare. Versare il latte bollente sul composto, mettere sul fuoco e mescolare fino a che inizia il bollore.Togliere dal fuoco e far raffreddare.
In fine:
Con la pasta si stende una sfoglia alta ½ cm e con questa si foderano gli stampi da pasticciotto precedentemente unti di olio e infarinati. Si riempiono poi di crema già preparata e fatta raffreddare e si ricoprono con un altro strato di pasta. Si spennellano in superficie con bianco d’uovo battuto e si infornano a 180°.
Inviato da: ofelia allegretta
il 15/08/2013 alle 17:31
Inviato da: Elisa Tittarelli
il 15/06/2012 alle 11:52
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 15/06/2012 alle 11:51
Inviato da: Vendetta
il 15/06/2012 alle 11:49
Inviato da: Er Friulà
il 15/06/2012 alle 11:49