Creato da Bob.2 il 08/10/2008

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Post n°39 pubblicato il 14 Novembre 2008 da Bob.2
 

Pasticciotti

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Ingredienti:    (per 6 persone)

Per la pasta frolla:
500 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero
3 tuorli

Per la crema:
½ lt di Latte
3 uova
125 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

Preparazione: (per la pasta frolla)
Per preparare la pasta frolla: strofinare con le mani il burro e la farina, fate una fontana e al centro mettete i tuorli d'ovo, lo zucchero e impastate molto rapidamente. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

Preparazione: (per la Crema)
Mescolare in una ciotola le uova, zucchero e la vanillina. Aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare. Versare il latte bollente sul composto, mettere sul fuoco e mescolare fino a che inizia il bollore.Togliere dal fuoco e far raffreddare.

In fine:
Con la pasta si stende una sfoglia alta ½ cm e con questa si foderano gli stampi da pasticciotto precedentemente unti di olio e infarinati. Si riempiono poi di crema già preparata e fatta raffreddare e si ricoprono con un altro strato di pasta. Si spennellano in superficie con bianco d’uovo battuto e si infornano a 180°.

 
 
 
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