Creato da Bob.2 il 08/10/2008

Salento

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Post n°28 pubblicato il 13 Novembre 2008 da Bob.2
 

Aragosta alla Salentina

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Ingredienti:

Una o piu' aragoste
500 gr. di pomodori rotondi per insalata
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Prezzemolo tritato
Mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
una puntina di peperoncino
Olio d'oliva
Sale
vino bianco

Preaprazione:

Tritate finemente aglio e cipolla e ridurli in poltiglia, pelate i pomodori, toglierne i semi e tagliarli a listarelle, tagliare a meta' l'aragosta viva ed ognuno dei due pezzi tagliarlo in tre pezzi. In una larga padella far scaldare 1/2 bicchiere d'olio d'oliva ed una puntina di peperoncino, spegnere il fuoco e mettere la poltiglia di aglio e cipolla e quando l'olio sara' insaporito, versarci i pezzi di aragosta con tutto il liquido fuoriuscito durante il taglio. Riaccendere il fornello a fiamma bassa e far saltare l'aragosta nell'olio, quando saranno rosolati, spruzzare col vino bianco e portare subito ad evaporazione. Togliere l'aragosta e tenerla in caldo in un piatto. Al fondo di cottura unire il concentrato con le listarelle di pomodori e far cuocere per 6-7 minuti. Unire un piccolo mestolo d'acqua bollente regolare di sale e rimettere in padella l'aragosta tenuta da parte. Far cuocere insieme per 10 minuti, spegnere la fiamma e cospargere con prezzemolo tritato molto finemente 




 
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