Creato da panpanpi il 13/09/2007
passione per lo scrapbooking

Contatta l'autore

Nickname: panpanpi
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 55
Prov: BO
 

COPIARE O NON COPIARE?

 

Testi e immagini pubblicati in questo blog sono coperti da
Licenza Creative Commons.

Il mio materiale si può citare, copiare e diffondere, a patto che:
• si citi l'autore
• non se ne tragga guadagno
• non venga alterato

 

 

CERCHI UN REGALO UN PO' SPECIALE?

Tutto quello che vedete pubblicato sul mio blog è in vendita:
o così come lo vedete o con qualsiasi modifica desideriate.

Nomi, colori, citazioni, foto...

tutto si può modificare in base ai vostri gusti:
contattatemi e sceglieremo insieme.

 

 

Tag

 

Area personale

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

Corinna1965libragiulian2sparusolacassetta2doravelardirbx1dglmariomancino.mbianco.marala.cozzaAmanda28lubopoandryofficinaallegragioia78simona_manfredicountrylaura
 
Citazioni nei Blog Amici: 213
 

Ultimi commenti

ASI - Associazione Scrappers Italia

http://digiphotostatic.libero.it/panpanpi/lrg/82e043416b_7860318_lrg.jpg
Sono anch'io iscritta all'ASI!



 

IL MIO PREFERITO IN ASSOLUTO

Archivio messaggi

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 

 

Grafica template di

 

 

« SABATO A TUTTO SCRAP ...DONI NATALIZI »

TRONCHETTO NATALIZIO

Post n°127 pubblicato il 22 Dicembre 2008 da panpanpi
 
Tag: RICETTE

Ha avuto successo il dolce che ho preparato per la merenda con le amiche scrapper ... tanto che ha fatto venire le voglie anche a chi non era incinta ...e a grande richiesta eccola pubblicata, è lunga ma facile e farete una bella figura:

INGREDIENTI PER LA BASE
5 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina e 1 bustina di vanillina.

FARCITURA
1/4 di panna per dolci, 250 gr di mascarpone, 70 gr di zucchero, 4 o 5 cucchiaiate di Nutella.

PROCEDIMENTO
montare gli alcbumi e metterli a parte, montare i tuori con lo zucchero e unire la farina e la vanillina. Unire delicatamente il tutto e ottenere un composto omogeneo.
Stendere l'impasto sulla placca foderata con la carta forno e cuocere a 150° finch s'indora, ma è fondamentale che non diventi croccante!
Ora, un piccolo segreto: inumidire un canovaccio e cospargerlo di zucchero: rovesciare sopra il sottile pan di spagna e arrotolare.
Far raffreddare; nel frattempo montare la panna con lo zucchero e a parte il mascarpone con la Nutella.
Tenere da parte un po' di mascarpone (circa 1/3) e srotolare il tortino e spalmare il resto della crema su tutta la superficie; aggiungete uno strato di panna e arrotolate.
Ricoprite il tronchetto con il mascarpone tenuto precedentemente da parte e poi striate la superficie con i rebbi della forchetta per dare l'aspetto tipico della corteccia.
Alla fine tagliate da un'estremità del trochetto una fetta e ponetela sopra il troncetto stesso: sembrerà un ramo.

Bene, buon appetito :P

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Rispondi al commento:
benny.sava
benny.sava il 26/12/08 alle 12:05 via WEB
Ciccia auguriiiiii quante amiche che hai. che bello!!!! spero il Natale sia stato come tu lo avevi sperato. ti abbraccio forte. il tronco cercherò di farlo dopo il concerto.
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963