|
Contatta l'autore
Nickname: panpanpi
|
|
Sesso: F Età: 55 Prov: BO |
COPIARE O NON COPIARE?
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono coperti da
Licenza Creative Commons.
Il mio materiale si può citare, copiare e diffondere, a patto che:
• si citi l'autore
• non se ne tragga guadagno
• non venga alterato
CERCHI UN REGALO UN PO' SPECIALE?
Tutto quello che vedete pubblicato sul mio blog è in vendita:
o così come lo vedete o con qualsiasi modifica desideriate.
Nomi, colori, citazioni, foto...
tutto si può modificare in base ai vostri gusti:
contattatemi e sceglieremo insieme.
I miei Blog Amici
- A mani aperte
- Gwen
- I RIMEDI DELLA NONNA
- LE FOTO DI PAOLO
- creativa_mente
- Blu mare. Blu cielo.
- Il profumo di casa
- Chiedo asilo.....
- 4 chiacchiere
- Sassoritratto
- Decoupando qua e là
- Cera una volta...
- Almost Blue.....
- PATCHWORK
- Semplicemente...IO!
- UNA PIGOTTA...
- lera dellacquario - arcobaleno
- MAMMA E NON SOLO
- Nuvole di pezza
- POESIE DI ANNA
- Cucina con passione
- fruscii
- *Hobby*Grafica*
- I Pastrocchi di BeeZ
- Una storia perduta
- no word
- stepolina
- oltre le parole
- infinito
- Semplicemente...Io
- I Viaggi dei Rospi
- anello dargento
- Fairground
- Che stella sarei
- Il Castello
- Rosa Antico
- Julie
- IL BLOG DI FLORA
- DONNA PIU CHE MAI
- pensieri in libertà
- La mia Anima2
Tag
Area personale
Cerca in questo Blog
Menu
Ultimi commenti
IL MIO PREFERITO IN ASSOLUTO
Gruppo Scrapper Bolognesi
GUARDO COPIO e M'ISPIRO
ACQUOLINA.... in bocca
Chi può scrivere sul blog
Messaggi del 22/12/2008
Ha avuto successo il dolce che ho preparato per la merenda con le amiche scrapper ... tanto che ha fatto venire le voglie anche a chi non era incinta ...e a grande richiesta eccola pubblicata, è lunga ma facile e farete una bella figura:
INGREDIENTI PER LA BASE
5 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina e 1 bustina di vanillina.
FARCITURA
1/4 di panna per dolci, 250 gr di mascarpone, 70 gr di zucchero, 4 o 5 cucchiaiate di Nutella.
PROCEDIMENTO
montare gli alcbumi e metterli a parte, montare i tuori con lo zucchero e unire la farina e la vanillina. Unire delicatamente il tutto e ottenere un composto omogeneo.
Stendere l'impasto sulla placca foderata con la carta forno e cuocere a 150° finch s'indora, ma è fondamentale che non diventi croccante!
Ora, un piccolo segreto: inumidire un canovaccio e cospargerlo di zucchero: rovesciare sopra il sottile pan di spagna e arrotolare.
Far raffreddare; nel frattempo montare la panna con lo zucchero e a parte il mascarpone con la Nutella.
Tenere da parte un po' di mascarpone (circa 1/3) e srotolare il tortino e spalmare il resto della crema su tutta la superficie; aggiungete uno strato di panna e arrotolate.
Ricoprite il tronchetto con il mascarpone tenuto precedentemente da parte e poi striate la superficie con i rebbi della forchetta per dare l'aspetto tipico della corteccia.
Alla fine tagliate da un'estremità del trochetto una fetta e ponetela sopra il troncetto stesso: sembrerà un ramo.
Bene, buon appetito :P
Scrivi Commento - Commenti: 40 |
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: cassetta2
il 06/10/2020 alle 09:32
Inviato da: Happy Diwali Images
il 28/10/2018 alle 15:22
Inviato da: Meteo
il 02/07/2018 alle 07:48
Inviato da: Prognoza pogody
il 28/06/2018 alle 09:55
Inviato da: Väder
il 28/06/2018 alle 09:55