Creato da ventunmarzo il 04/04/2008

UN PIZZICO DI SALE

tra pentole e fornelli ...io cuoca e tu...cuochi????

 

 

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Post N° 8

Post n°8 pubblicato il 12 Aprile 2008 da ventunmarzo
 

Gröstl di patate

Ingredienti :

400 g di noce di vitello o filetto di vitello tagliato a

striscioline

4 fette di speck

300 g di patate da bollire

60 g di cipolla tritata

5 cucchiai di olio

200 ml di brodo di carne

1 noce di burro

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di maggiorana tagliata fine

1 cucchiaino di prezzemolo tagliato fine

sale

pepe

1 cipolla tagliata a rondelle e arrostita

Preparazione

Lavare le patate e farle bollire in acqua salata per circa 40 minuti. Scolare le patate, lasciarle raffreddare, pelarle e tagliarle a fette. Scaldare l’olio in un tegame e far rosolare le patate a fette fino a farle indorare. Insaporire la carne di vitello tagliata a fettine e farla arrostire brevemente in poco olio bollente assieme alla cipolla. Aggiungere le patate, l’alloro, la maggiorana, il prezzemolo e il brodo e far cuocere brevemente. Completare il Gröstel con un po’ di burro freddo e con una presa di sale e di pepe. Arrostire a parte le fette di speck e servirle con le cipolle arrostite assieme al Gröstel. Può essere aggiunto a piacimento un uovo (uomo è stato un errore di battitura) all'occhio di bue.

Di contorno consiglio un'insalata di cavolo cappuccio.

( Questo è un piatto che si può fare anche con degli avanzi di carne )

 
 
 
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