da la Sora Ninetta
...scejite er piatto e a' pietanza ch'e' ora de riempisse a panza!
LA DIETA
Doppo che ho rinnegato pasta e pane,
so' dieci giorni che nun calo,
eppure resisto, soffro e seguito le cure...
me pare 'n anno e so' du' settimane.
Nemmanco dormo più, le notti sane,
pe' damme er conciabbocca a le torture,
le passo a immagina' le svojature
co' la lingua de fòra come un cane.
Ma vale poi la pena de soffrì
lontano da 'na tavola e 'na sedia
pensanno che se deve da morì?
Nun è pe' fa' er fanatico romano;
però de fronte a 'sto campa' d'inedia,
mejo morì co' la forchetta in mano!
Aldo Fabrizi
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Oggi se magna: PEPERONI RIPIENI
Che ce serve:
peperoni 8
Come se cucinano: Riempite i peperoni con un composto di pane, bagnato e strizzato, tonno sbriciolato, olive snocciolate e tritate, sale e pepe. Sistemate i peperoni in una teglia da forno, unta d'olio, e cuoceteli per 40 minuti a 170 gradi. Si servono sia caldi che freddi.
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Oggi se magna: SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
Che ce serve: spaghetti gr. 400
Come se cucinano: Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. 6/7 minuti prima di scolare la pasta mettere in un tegame l'olio, l'aglio e peperoncino ad imbiondire, scolare gli spaghetti e versarli nel condimento, girare bene e aggiungre il prezzemolo.
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Oggi se magna: TAGLIATELLE COI CARCIOFI
Che ce serve:
Come se cucinano:Togliete dai carciofi le foglie piu' coriacee, tagliateli a fettine e fateli ammorbidire in acqua e succo di limone per circa mezz'ora. Preparate un soffritto con l'olio, il burro ed un battuto di cipolla e pancetta; quando la cipolla sara' dorata, aggiungete i carciofi ed il vino bianco. Ad evaporazione del vino avvenuta aggiungete il brodo e cuocete per un'altra mezz'ora. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente, versate il sugo ed aggiungete il parmigiano grattugiato.
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Oggi se magna: FETTUCCINE CON FEGATINI E PROSCIUTTO
Che ce serve: fettuccine all'uovo 400 gr. pomodori 300 gr.
Come se cucinano: Fate cuocere i fegatelli in pezzeti piccoli e lo spicchio d'aglio in un tegame in cui avrete fatto sciogliere due terzi del burro. Quando saranno ben cotti, aggiungete il prosciutto, salate, mescolate e togliete dal fuoco. Scolate le fettuccine al dente e conditele con il sugo, il burro restante ed il formaggio grattugiato.
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Oggi se magna: CROCCHETTE DI SPINACI ALLA ROMANA
Che ce serve: spinaci 1 Kg Come se cucinano: Lessate gli spinaci vapore, strizzateli e tagliuzzateli. Saltateli in un tegame imburrato per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco e aggiungete la ricotta,la noce moscata, il parmigiano ed il sale. Impastate il tutto e ricavate dall'impasto delle palline che passerete nella farina e nell'uovo sbattuto (leggermente salato). Friggete le crocchette in abbondante olio e fate asciugare su carta assorbente.
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Inviato da: alba_chiara5
il 29/03/2013 alle 23:15
Inviato da: alba_chiara5
il 24/03/2013 alle 22:17
Inviato da: alba_chiara5
il 19/01/2013 alle 16:43
Inviato da: ROMA_SPQR
il 21/12/2012 alle 21:13
Inviato da: alba_chiara5
il 03/12/2012 alle 12:08