Post n°15 pubblicato il 16 Maggio 2008 da MADE_IN_SICILIA
INGREDIENTI Tagliate il pesce spada a fette piccole e regolari togliendo la pelle dei bordi e spianatele. Conservate un po' di pesce spada (150 grammi circa) per la farcia che preparerete come segue: rosolate in un tegame con olio, I'aglio, il pesce spada rimasto tritato ed il prezzemolo, anch'esso finemente tritato. A parte fate sciogliere, in poco olio le acciughe pulite e deliscate ed unitele, insieme ai passolini, i pinoli, il pan grattato ed il parmigiano grattugiato, al soffritto che avete preparato. Amalgamate il tutto, salate e pepate e togliete dal fuoco. Sistemate una dose dell'impasto su ogni singola fettina di pesce spada che verrà arrotolata come un involtino. Infilzatele insieme negli spiedini, alternando con foglie di cipolla e alloro (con Ia stessa tecnica degli involtini di carne) e sistematele sulla graticola dopo averle oliate ed impanate. In mancanza della graticola potrete sistemarle in una pirofila che infornerete a fuoco caldissimo per 20 minuti. Gli involtini di pesce spada vanno serviti ben caldi. |
Post n°14 pubblicato il 16 Maggio 2008 da MADE_IN_SICILIA
INGREDIENTI Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo, asciugatelo ed infarinatelo. Mettete sul fuoco una padella con olio e fate soffriggere i pezzi di coniglio lentamente, affinchè anche l'interno sia ben cotto ed all'esterno prenda un bel colore dorato. Sbagnate con l'aceto nel quale precedentemente avevate diluito il miele e fate prendere sapore. A parte preparate una caponata facendo soffriggere per 15 minuti una cipolla tagliata finemente, il sedano a pezzetti, le olive snocciolate e precedentemente sbollentate, i capperi dissalati, I'uva sultanina, i pinoli, sale e pepe. Aggiungete una tazza di brodo e portate ad ebollizione nello stesso tegame. Adagiatevi a questo punto i pezzi di coniglio ed il sugo ottenuto precedentemente e fate cuocere per altri 15 minuti. |
Post n°13 pubblicato il 01 Maggio 2008 da MADE_IN_SICILIA
INGREDIENTI Preparazione: Fate bollire dell'acqua salata in una grande pentola e copritela con un coperchio Non appena l'acqua bolle, gettate il polpo (o i polpi) e lasciatelo cuocere per circa un quarto d'ora. Spegnete il fuoco e fate riposare il polpo dentro l'acqua per altri 20 minuti. Scolate il polpo ed affettatelo. Sistemate i pezzettini su un piatto largo. In una tazza preparate una salsa con olio, sale, pepe ed aglio tagliato a tocchetti. Versate la salsa cosi preparata sul polpo tagliato ed aggiungete succo di limone. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite a tavola. |
Post n°11 pubblicato il 30 Aprile 2008 da MADE_IN_SICILIA
La VILLA ROMANA del CASALE si trova al centro della Sicilia, a 5km circa da Piazza Armerina, in provincia di Enna, in contrada Casale, lungo la S161 che da Piazza Armerina porta a Barrafranca/Pietraperzia. E' possibile raggiungere la Villa solo entrando nella città di Piazza Armerina. Gli aeroporti più vicini sono quelli di: Per chi arriva in treno: Per chi arriva a Piazza Armerina partenza da piazza Sen. Marescalchi alle 09.00 10.00 11.00 12.00 16.00 17.00 18.00 partenza dalla Villa Romana ogni mezz'ora il servizio è attivo da maggio a settembrePer qualsiasi informazione sulla Villa Romana del Casale potete rivolgervi al 339 2657640 La Villa Romana del Casale è aperta tutti i giorni (anche festivi) dalle 10.00 alle 17.00 La visita della Villa dura circa un'ora. E' possibile prenotare una guida in qualsiasi lingua che vi accompagnerà all'interno. |
Post n°10 pubblicato il 30 Aprile 2008 da MADE_IN_SICILIA
Questo è una delle sale private della Domina. Nel vano letto con alcova rettangolare, un grande medaglione centrale con scena erotica, illustra due amanti, seminudi e abbracciati. |
Inviato da: joeblack1963
il 18/02/2017 alle 10:46
Inviato da: ninograg1
il 18/02/2015 alle 07:38
Inviato da: f362514
il 25/10/2012 alle 21:03
Inviato da: dottore10
il 07/09/2012 alle 01:46
Inviato da: denis_darija
il 26/05/2012 alle 23:44