Creato da jsmael_2009 il 27/06/2009

mj

music
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2020 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

- Al di la del mare
- islam
- Oltre ...
- Pittrice di Sogni
- VITA DA UOMO
- La terra che non c&egrave;
- dedicato ai gatti
- PENSIERI LIBERI
- DIAMANTEPURO1973
- Uomo-Donna...essere
- Perla Del Cielo
- io e sempre io
- SARA3
- FUORIoDENTROdi_TE
- Un mondo di mare
- *Frammenti di vita*
- nara02
- cri.....
- CIOCCOLATA FONDENTE
- UNLEASH MY HEART
- manuale distruzioni
- Con il sorriso...
- UN NUOVO SENTIMENTO.
- Ilvolodelloccasione
- AMARE=VIVERE
- IO E I MIEI SOGNI
- Coffee
- di tutto un p&ograve;
- sogno o realta?
- Un raggio di sole .
- Da Bruco a Farfalla
- I miei pensieri
- IL MONDO DI VETRO
- Pictures of me
- Emotional striptease
- LEnergia....
- il mondo di darkmoon
- FINALMENTE...
- theSEXword
- UN MONDO INCANTATO..
- l immenso
- LaVitaE
- questa sono io
- UNA DONNA AMBIGUA
- I SOGNI DI EVA
- PER I FATTI MIEI...
- ILPIACEREDISOGNARE
- UNICA
- ancora pezzettini
- vivere..
- KRISTALL
- Femmena
- MIUJACQUELINE VOICE
- cuore pazzo
- sotto_sotto
- LArrivo Del Signore
- Pienamente donna...
- Who am i?...SaM...
- il mondo di sofia
- sotema
- NoNeRo Io La SuAvItA
- Sottomondo
- Trappolina
- HENGEL-STATION-LOVE
- io..e...voi
- il mio mondo
- luce e ombra
- iocheascoltoilvento
- Mi@...
- ANIMA
- La Cortigiana scrive
- Gocce Di Passione
- Parole in viaggio
- Sogno Un Angelo
- Dolce...monella!
- toffi
- stati danimo
- Goccia a Goccia
- libera...mente
- ognuno la sua storia
- amante degli animali
- i miei pensieri
- immagini
- eternity
- Mary
- qui donna
- eternit&agrave;
- mondi paralleli
- SENTIERI DAMORE
- AMORE DI UNA VITA
- fotoalba
- FREDDIE MERCURY
- X comunicare un po
- Ti_vorreiqui
- Cristallina
- ascoltando il cuore
- di tutto un po
- NETTUVIANA
- SICURA
- RIPENSAMENTI
 
Citazioni nei Blog Amici: 28
 
 

 

« ...tu...??...mistero... »

e oggi...Couscous!

Post n°262 pubblicato il 02 Febbraio 2012 da jsmael_2009
Foto di jsmael_2009

  • Semola di couscous, 1/2 kg
    Olio extra vergine d'oliva, 1 bicchiere
    Acqua, 2 lt circa
    Carne d'agnello in pezzi, 1/2 kg
    Carote di taglia grossa, 1/2 kg
    Zucchine, 1/2 kg
    Zucca, 1/2 kg
    rape bianche, 400 g
    Pelati o salsa di pomodoro, 250 g
    Cipolle, 150 g
    Ceci già cotti o in scatola, 100 g
    Prezzemolo, 1 mazzetto
    Pepe macinato, 1/2 cucchiaino
    Paprica, 1/2 cucchiaino
    Zafferano, 1/2 cucchiaino
    Curry, 1/2 cucchiaino
    Zenzero in polvere (facoltativo), 1/2 cucchiaino
    Sale, q.b.

    Pulite tutte le verdure e tagliatele in pezzi grossi. Nella parte bassa di un couscoussier (o in una pentola capace) mettere mezzo bicchiere d'olio d'oliva assieme alla carne alle cipolle sminuzzate, al prezzemolo lavato e tritato e tutte le spezie, quindi coprite a filo con circa 1 litro e mezzo di acqua e sale.
    Mescolate il tutto e cuocete a fuoco medio per 30 minuti. Quando gli ingredienti iniziano a bollire aggiungete le carote pelate e tagliate in grosse rondelle le zucchine, le rape sbucciate e tagliate in quarti, la salsa di pomodoro.
    Lasciate cuocere ancora 30 minuti. Aggiungete i ceci scolati del loro liquido e la zucca, ultimate la cottura per altri 15 minuti, fino a quando le verdure sono cotte.
    In un ampio contenitore lavorate il couscous con circa 250 cl di acqua fredda in modo da sgranarlo bene.
    Mezz'ora prima che il condimento sia cotto, ungete l'interno della parte superiore dei couscoussier (o di un colapasta) con un po' d'oliva, quindi fate aderire le due parti della pentola servendovi di uno strofinaccio da cucina o di una busta di nylon in modo che il vapore di cottura attraversi la semola.
    A questo punto distribuite il couscous in tre momenti successivi, attendendo che il vapore attraversi costantemente la semola. Dopo 15 minuti di cottura sciacquate velocemente la semola sotto l'acqua fredda e scolatela.
    Quindi iniziare a sgranare scrupolosamente la semola dopo avere aggiunto il sale e 1/2 bicchiere di olio e risistematela nella pentola per ultimare la cottura (15 minuti circa) seguendo i passaggi precedenti.
    Quando la semola è cotta sistematela in un ampio piatto fondo da portata e ricavatene uno spazio al centro dove collocare la carne e tutt'intorno le verdure. Bagnate leggermente il tutto con il brodo di cottura badando di non inzuppare la semola.
    Volendo è possibile stemperare dell'harissa (pasta di peperoncino) a piacere in una ciotola con parte dei brodo di cottura per rendere il tutto più piccante.
  •  
     
     
    Vai alla Home Page del blog

    Cerca in questo Blog

      Trova
     

    Ultime visite al Blog

    Bailo_settantaladislao80manuela.stevincentimmyrossisimone72sfcassetta2forestales1958Kikka_zoestudio.Nicolosfingealataanna_salisrosy66_1passerotta.solitariaMarquisDeLaPhoenixstellasonia0
     

    Ultimi commenti

    Ogni persona, piccola o grande, che passa nella nostra vita...
    Inviato da: vulnerabile14
    il 21/04/2013 alle 15:25
     
    Felice e sereno Week Ismail. Abbiamo bisogno di Qualcuno...
    Inviato da: vulnerabile14
    il 21/12/2012 alle 21:29
     
    http://blog.chatta.it/aljsja/post/canto-africano.aspx non...
    Inviato da: yarisdgl5
    il 13/10/2012 alle 22:04
     
    Ciao,bacino,come stai? :-)
    Inviato da: DIAMANTE.ARCOBALENO
    il 06/05/2012 alle 14:17
     
    Non arrenderti...
    Inviato da: orintia
    il 02/05/2012 alle 00:23
     
     

    Chi puņ scrivere sul blog

    Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
     
    RSS (Really simple syndication) Feed Atom