Cultura vitis e cultura animi. Cicerone
Con la conclusione del 2018, celebrato come l’“Anno del cibo italiano” dal MiBAC con 119 appuntamenti in tutta Italia a recensire il patrimonio enogastronomico italiano e la cucina di qualità, si rafforza anche l’esigenza di recensire e comunicare quelle piccole eccellenze territoriali che fuori dal circuito mibac riescono a trasferire sul piano delle produzione alimentare una maggiore attenzione alle risorse naturali, alle coltivazioni locali con la continuità dell’approccio biologico ed ecologico.
A questo punto non vi sembreranno strani nemmeno i transiti dei pianeti per questo 2019. Saturno e Plutone e poi Giove (fine 2019) in Capricorno, e Urano in Toro sono un’alleanza di Terra che incoraggerà gli aggiornamenti del sostenibile demolendo pian piano sprechi e ripristinando valori autentici anche del buon cibo.
‘Na Fojetta Ristorante a Frascati (Area metropolitana di Roma) e Osteria del Contadino Trattoria a Giulianello (Cori) pur in località e contesti differenti, risultano ideali da raccontare sotto questi segnali astrali e minesteriali e nell’esecuzione di un servizio che risponde all’accogliente brand comunicato.
La tradizione dell’osterie di una volta nell’approccio alimentare contemporaneo che riscopre erbe e frutti, uve, carni e prodotti locali e il Ristorante che dal nome della “brocca per il vino” propone la sua Malvasia del Lazio e piatti cucinati con tutta l’arguzia sottile e vivace delle ricette tramandate della cucina romana. Come Apicio comanda.
SIT tornerà ad indagare col nuovo anno, in piccole avventure culturali, paesaggistiche ed enogastronomiche, queste e altre realtà laziali. Tra i Giovedì del Gusto de ‘Na Fojetta e i Menu del Contadino, le sorprese della Linea dolci ‘Na Fojetta che ricalcano le capienze di vino abbondanti barzilai e tubbi, fojette e sospiri per giusta misura; i liquorini di rattafia, visciole la cui coltura persiste nell’appendice dei Castelli Romani e porta dei Monti Lepini dell’Osteria del Contadino, sempre alla scoperta di cuochi e del miglior lato umano.
Dizzly
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arienpassant
dimmi come mangi e ti dirò chi sei… Buon Anno, Dizzly
Dizzly
io mangio generosa …ma grazie e Buon 2019 a te