Acne da latte e ricotta, che cos’è, perché compaiono

Gran parte di ciò che mangiamo influisce sulla condizione della pelle. Se soffri di acne, potresti dover controllare la tua dieta. È vero che il latte provoca l’acne? Alcuni studi indicano un legame tra i latticini e lo sviluppo dell’acne.

Non ci sono molti studi su questo argomento. Sebbene al momento non ci siano prove che i latticini causino l’acne, certamente possono peggiorarla.

L’acne appare dal latte – è davvero?

Nel 2018, gli scienziati danesi hanno condotto uno studio studio tra 78.529 bambini, adolescenti e giovani adulti. Hanno cercato di scoprire se i latticini sono fattori scatenanti di acne e brufoli. I partecipanti hanno aggiunto latte di diverso contenuto di grassi, yogurt e formaggio alla loro dieta.

Alla fine dell’esperimento, è emerso che il consumo di qualsiasi tipo di latticini è associato a una maggiore probabilità di acne nelle persone di età compresa tra 7 e 30 anni.

Le probabilità di contrarre l’acne sono maggiori in coloro che hanno bevuto latte scremato o basso contenuto di grassi.

Se lo bevi tutti i giorni, inoltre, non ha un ottimo effetto sulla pelle.

Tuttavia, gli studi non dimostrano un legame diretto tra l’acne correlata al latte o che l’eliminazione del latte dalla dieta prevenga l’acne.

La maggior parte degli studi basati sull’evidenza ha confermato che i latticini possono causare riacutizzazioni dell’acne. Ciò che gli scienziati stanno ancora cercando di capire è ciò che sta alla base di questa connessione.

Il fatto è che le mucche vengono trattate con ormoni artificiali che influiscono sulla loro produzione di latte. I ricercatori ipotizzano che questi ormoni influenzino gli ormoni umani e interrompano l’equilibrio quando si consumano latticini. Questo può causare l’acne.

C’è anche una teoria secondo cui gli ormoni della crescita, che sono già naturalmente presenti nel latte, esacerbano l’acne.

Un’altra teoria è che i latticini, combinati con alti livelli di cibi raffinati e zuccheri trasformati, interrompono i livelli di insulina e rendono la pelle più incline all’acne.

Le mucche producono latte per nutrire i loro piccoli e aiutarli a crescere. Il siero di latte e la caseina, le proteine del latte, stimolano la crescita e gli ormoni nei vitelli e in noi quando beviamo il loro latte.

Quando digeriamo queste proteine, rilasciano un ormone simile all’insulina chiamato IGF-1. Questo ormone è noto per causare esacerbazioni di eruzioni cutanee. A volte gli ormoni nel latte possono anche interagire con i nostri stessi ormoni, confondendo il sistema endocrino del nostro corpo.

Il lattosio è uno zucchero naturale presente nel latte. Dopo l’infanzia, diventa più difficile per una persona abbattere il lattosio e digerirlo. E se sei intollerante al lattosio, l’acne potrebbe essere causata da una reazione allergica.

Cosa fare con un focolaio di acne?

Se hai una riacutizzazione dell’acne, ci sono diversi modi per affrontarla:

  1. Cerca prodotti per la cura della pelle che contengano acido salicilico o alfa idrossiacidi. Questi ingredienti aiuteranno a sbloccare i pori.
  2. Evita detergenti a base di olio e prodotti di bellezza mentre aspetti che il breakout si plachi. Per la pelle a tendenza acneica, è meglio usare struccanti a base d’acqua e detergenti oil-free. Cerca di mantenere il viso pulito e asciutto in modo che i tuoi pori possano “respirare” mentre lavorano per guarire.
  3. Prova un olio essenziale locale. Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e antimicrobiche, l’olio di cocco è un eccellente vettore per il trattamento dell’acne. Prova ad aggiungere qualche goccia di melaleuca, arancia, basilico dolce, cannella o olio di rosa per un potente trattamento contro l’acne.
  4. Non spremere brufoli e punti neri: in questo modo porterai ancora più batteri sotto la pelle. Cerca di essere paziente mentre la tua pelle guarisce.

 

Acne da latte e ricotta, che cos’è, perché compaionoultima modifica: 2024-04-15T09:03:25+02:00da lorenzaday

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