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Messaggi del 16/03/2012

FILETTO DI MAIALE STECCATO

Post n°1067 pubblicato il 16 Marzo 2012 da chioggiatv
 

Questa settimana avevo voglia di preparare un po’ di carne e non essendo ferratissima negli arrosti (anche se mi riprometto sempre di imbattermi in qualche impresa eroica prima o poi…) ho deciso di andare sul sicuro con una ricetta semplice, buona e sempre di grande effetto.

Ingredienti:

1 filetto di maiale

pancetta o lardo (80-100 gr. circa)

sale, pepe e rosmarino

olio extravergine di oliva

…inoltre è necessario procurarsi dello spago da cucina

 

Preparazione:

Saliamo e pepiamo la carne di maiale e facciamola rosolare con un filo d’olio su tutti i lati (fuoco medio).



Filetto di maiale



Su una base piana, prepariamo un letto di pancetta.

Adagiamo il filetto rosolato sul letto di pancetta preparato poco prima e avvolgiamo la carne con le stesse fettine di pancetta.



 

Filetto di maiale

 



Per tenere ben stretto il tutto, leghiamo con dello spago da cucina.

Poggiamo il filetto arrotolato nella pentola dove lo avevamo precedentemente rosolato.


 

Filetto di maiale

 



Aggiungiamo olio e rosmarino e lasciamo cucinare (coperto) a fuoco medio/basso per altri 25/30 minuti, girando un paio di volte in cottura.



Filetto di maiale

 

BUON APPETITO!

Elisa Casson 

 

 

 
 
 

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