Creato da cucinavistamare il 23/09/2008

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Post N° 40

Post n°40 pubblicato il 12 Novembre 2008 da cucinavistamare
 

CILIEGIE SOTTO SPIRITO

1 kg di ciliegie sode
380 gr di alcool a 95°
350 gr di acqua (per lo sciroppo)
200 gr di zucchero (per lo sciroppo)

Lavare, asciugare le ciliegie e tagliare il picciolo lasciandone un pezzettino.
Metterle nei vasetti a chiusura ermetica molto vicine una all’altra. Intanto preparare lo sciroppo versando lo zucchero in un pentolino con 350 gr. di acqua.
Quando lo sciroppo è limpido spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere l’alcool allo sciroppo freddo, mescolare bene e versarlo nei vasi fino a coprire tutte le ciliegie. Chiudere ermeticamente e consumare non prima di un paio di mesi.

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Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 27/09/11 alle 16:08 via WEB
Grazie per la ricetta delle ciliegie sotto spirito! Un bacione!
 
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