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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Pennette estive
Post n°1352 pubblicato il 23 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: asparagi, contorni., estate, festa per d'estate, mare, millericette, olio evo, parodi, pennette, pisellini, pomodorini ciliegino, Primi piatti, ricamiamo, scalogno, ZAFFERANO, zucchine
Le penne estive sono un primo piatto fresco e gustoso condito con verdure di stagione come zucchine, asparagi, pisellini e profumatissimi pomodori ciliegino, una pasta appetitosa adatta ad un pranzo estivo. Ingredienti della ricetta: 400 gr di mezze penne 10 pomodorini ciliegino 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano sale e pepe q.b. 2 zucchine 20 asparagi 120 gr di pisellini (freschi o surgelati) 1 scalogno 100 gr di prosciutto cotto 2 uova 100 gr di parmigiano (tagliato a scaglie) In un piccola casseruola fate bollire le uova tanto da renderle sode (8 minuti circa), poi fatele raffreddare velocemente sotto l'acqua corrente, sgusciatele e passatele nello schiaccia patate o passaverdure. Pulite le zucchine e tagliatele a dadini. Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire con l'olio in una padella capiente poi unite le zucchine, i pisellini (freschi o surgelati) e lasciatele cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura. Sistemate gli asparagi in una pentola alta e stretta, comprendo con l'acqua solo metà del gambo lasciando scoperte le punte in modo da farle lessare a vapore. Una volta cotti scolate gli asparagi e tagliateli a rondelle di circa 1 cm di spessore. Unite alle zucchine, gli asparagi, sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti. Quando le verdure saranno cotte sciogliete lo zafferano in 1 tazzina di acqua tiepida, versatelo nelle verdure , unite i pomodori, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e mescolate bene Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e fate saltare in padella con il condimento di verdure. Servite le pennette spolverizzando la superficie della pasta con le uova sode sbriciolate in precedenza e il parmigiano tagliato a scaglie.
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